ОБИТЕЛЬ ЭЗОТЕРИКОВ
Последние темы
» Двузначные числа в нумерологии
Вчера в 23:30:37 автор Zlatan

» "ОКО ДЕМОНА" агрессивная защита от просмотров
Вчера в 23:01:11 автор Lishen

» З Д Р А В С Т В У Й Т Е !
Вчера в 22:31:08 автор EGERЬ

» Мои символы и знаки в подарок форумчанам
Вчера в 20:16:06 автор Lishen

» Просмотр родового знака (тамга) вашего рода
Вт 22 Янв - 22:57:48 автор arjenta

» В избушке Бабы Яги
Вт 22 Янв - 22:33:00 автор dENISa

» Ритуалы на Старый Новый Год
Вт 22 Янв - 22:08:10 автор Мария Ивановна

» Девятка и шестерка, что лучше.
Вт 22 Янв - 17:41:18 автор Наира

» Прощай!!! Чистка суперкласса
Вт 22 Янв - 13:26:59 автор Алекс

» Харизма
Вт 22 Янв - 13:15:55 автор Алекс

» Lishen о своих символах
Пн 21 Янв - 21:28:05 автор Lishen

» О любви к врагам
Пн 21 Янв - 18:13:13 автор Ольга-Анга

» "Чорница" - предупреждение ХЭ воздействий
Вс 20 Янв - 22:43:42 автор Lishen

» Ускорение и замедление с помощью цифр
Вс 20 Янв - 22:37:42 автор Душана

» СБОРНИК ОБРЯДОВ "ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ"
Сб 19 Янв - 20:03:19 автор Чаруша

» СБОРНИК "КРАШЕНКА"
Сб 19 Янв - 14:49:02 автор Ольга-Анга

» Некоторые имена из ада, значение
Сб 19 Янв - 14:29:41 автор Ольга-Анга

» Дата рождения и ваш характер
Сб 19 Янв - 14:25:24 автор Ольга-Анга

» Мини тест по работе чакр
Сб 19 Янв - 14:22:41 автор Ольга-Анга

» Любимый для ведьмы
Пт 18 Янв - 22:04:56 автор Ольга-Анга

Партнеры
Создать форум


Два рецепта армянских соблазнительниц

Перейти вниз

default Два рецепта армянских соблазнительниц

Сообщение автор J.Dark в Вт 22 Май - 20:16:14

Эти два блюда особенно хороши осенью и зимой, когда погода сыра и промозгла, небо давящее и серое, настроение не самое подходящее для влюбленности. Вот тогда самое время, сыграв на контрастах, согреть его чем–нибудь перечно–обжигающим, ярким и утверждающим радость жизни.
Кчуч
500 г. баранины, 4 средние картофелины, 5–6 помидоров, 3–4 средние луковицы, полстакана зеленой фасоли, 3 небольших баклажана, 2 стручка сладкого болгарского перца, стакан смеси петрушки, укропа и базилика, 0,5 чайной ложки черного и столько же красного молотого перца, полстакана консервированных маслин.
Баранину нужно порезать кусочками размером с половину средней картофелины (5х 3х 2 см — для тех, кто любит геометрию) и натереть солью. Картофелины разрежьте пополам, луковицы — на четвертинки, по длинной оси (то есть не колечками). Помидоры, баклажаны и перцы нарежьте кружочками толщиной в сантиметр–полтора.
На дно неглубокой эмалированной, жаропрочной тефлоновой или стеклянной посудины налейте столовую ложку растительного масла. Сложите туда овощи, пересыпая их солью и перцем. Сверху положите баранину. Плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 300ー С духовку. Примерно через час сбросьте температуру до 250ー С и снимите крышку. Если смесь не кажется вам достаточно поджаристой, готовьте ее без крышки еще минут 30–40. Если же корочка на картошке и мясе выглядит аппетитно, пусть блюдо побудет в духовке под крышкой минут 20–30.
Перед тем как подавать на стол, хорошенько посыпьте все зеленью и добавьте маслины. На двоих нужно от половины до 2/3 того, что у вас получится. А остальное разогреете себе на другой день.
Приворотная смесь в этом блюде состоит из запеченных помидоров, лука, баклажанов, красного и черного перца, маслин, укропа и базилика. Базилик (продукт дефицитный) можно заменить смесью шафрана с майоранкой или шалфея с кинзой. Все эти травы можно брать или зелеными, или сушеными — в последнем случае хватит 0,5 столовой ложки сухой смеси на порцию.
Амич
Возьмите индейку или курицу (но желательно именно индейку) весом около 2 кг, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана очищенного горького миндаля, 1/4 стакана кураги, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана измельченных грецких орехов, 5–6 фиников, 6 бутонов гвоздики, 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку сухого шафрана или базилика, 75 г. топленого масла.
Рис отварите до полуготовости (пропорция риса и воды 1:2, после кипения варить 10 минут), вылейте на марлю, сполосните горячей водой и кладите на сковородку с разогретым топленым маслом.
Посолите и немного обжарьте.
На другой сковородке с топленым маслом обжарьте миндаль, курагу и изюм. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте грецкие орехи, финики, гвоздику, корицу, шафран. Полученным фаршем начините индейку и слегка прихватите разрез ниткой. Обжарьте фаршированную тушку на сковороде до легкого румянца, а затем положите в гусятницу (не закрывая крышкой) или в другую глубокую посуду, добавьте 5 стаканов холодной кипяченой воды и поставьте на 40–50 минут в разогретую до 300ー С духовку. Периодически поливайте индейку соком (доставать его можно большой ложкой).
Индейка — птица крупная, и вдвоем вы ее не съедите, так что на следующий день придется приглашать подружек. Но поверьте, вкус этого блюда стоит затраченных денег и времени. Приворотная смесь в этом блюде — жареные миндаль и курага, грецкий орех, шафран или базилик, гвоздика и корица. Но действует она только с мясом птицы. А вот весной и летом, когда сама по себе пробуждающаяся природа способствует возникновению романтических чувств, лучше приготовить менее жирные и не столь вызывающе острые блюда.
В марте–апреле, когда сохранилась еще приличная квашеная капуста, можно использовать в своих целях блюдо европейских чаровниц — «капусту по–эльзасски». Правда, чтобы создать завершенную приворотную смесь» мне пришлось немного изменить рецепт, но, уверяю вас, вкус «модернизированного» блюда ничуть не хуже оригинального.
J.Dark
J.Dark
Пользователь

Сообщения : 161
Репутация : 27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения