ЗАКРЫТАЯ ОБИТЕЛЬ МАГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ
Последние темы
» Кухонная магия рецептов
Сегодня в 19:42:19 автор Джоли

» Зачем бросают монеты в водоём...
Сегодня в 19:38:17 автор Джоли

» Почему наша жизнь меняется, но не всегда в лучшую сторону?
Сегодня в 19:36:00 автор Джоли

» информация по лунным дням для Ведьм
Вчера в 22:53:03 автор RICH

» Приметы на весь месяц Август
Вчера в 22:30:59 автор LAURA2612

» Улучшить жизнь мгновенно
Вчера в 22:27:58 автор LAURA2612

» 3- Женских Знака зодиака,от которых мужчины сходят с ума.
Вчера в 22:24:28 автор LAURA2612

» ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ШКОЛЕ ЛИШЕН-ЛАУРА2612
Вчера в 2:17:56 автор LAURA2612

» Чистка под защитой трех стихий
Пт 22 Июн - 19:04:44 автор Lishen

» Расклады на Литу, Летнее солнцестояние
Чт 21 Июн - 21:09:57 автор Млания

» Космоэнергетика:практика Направлениея энергии на решение ситуации
Чт 21 Июн - 19:46:04 автор kriya

» Для хорошего магического настроя
Пн 18 Июн - 1:02:24 автор Lishen

»  БЕЗПЛАТНЫЙ Семинар от Практика МЕФИСТО,по теории магии.
Вс 17 Июн - 7:33:15 автор Lishen

» Летний календарь с народными приметами
Чт 7 Июн - 15:44:59 автор kriya

» Различные молитвы- обереги Святой Богородицы
Ср 6 Июн - 22:09:30 автор LAURA2612

» Анализ квартиры/дома
Вт 5 Июн - 8:41:13 автор DRAKKARA

» Техника аудита внутреннего пространства
Вт 5 Июн - 8:38:20 автор DRAKKARA

» ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО АУДИТА ПОМЕЩЕНИЯ
Вт 5 Июн - 8:34:41 автор DRAKKARA

» Чем могу помочь:
Вс 3 Июн - 22:09:11 автор Lishen

» Цена слов
Вс 3 Июн - 12:25:14 автор Lishen

Дружественный форум
вход на форум







Два рецепта армянских соблазнительниц

Перейти вниз

default Два рецепта армянских соблазнительниц

Сообщение автор DRAKKARA в Вт 22 Май - 20:16:14

Эти два блюда особенно хороши осенью и зимой, когда погода сыра и промозгла, небо давящее и серое, настроение не самое подходящее для влюбленности. Вот тогда самое время, сыграв на контрастах, согреть его чем–нибудь перечно–обжигающим, ярким и утверждающим радость жизни.
Кчуч
500 г. баранины, 4 средние картофелины, 5–6 помидоров, 3–4 средние луковицы, полстакана зеленой фасоли, 3 небольших баклажана, 2 стручка сладкого болгарского перца, стакан смеси петрушки, укропа и базилика, 0,5 чайной ложки черного и столько же красного молотого перца, полстакана консервированных маслин.
Баранину нужно порезать кусочками размером с половину средней картофелины (5х 3х 2 см — для тех, кто любит геометрию) и натереть солью. Картофелины разрежьте пополам, луковицы — на четвертинки, по длинной оси (то есть не колечками). Помидоры, баклажаны и перцы нарежьте кружочками толщиной в сантиметр–полтора.
На дно неглубокой эмалированной, жаропрочной тефлоновой или стеклянной посудины налейте столовую ложку растительного масла. Сложите туда овощи, пересыпая их солью и перцем. Сверху положите баранину. Плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 300ー С духовку. Примерно через час сбросьте температуру до 250ー С и снимите крышку. Если смесь не кажется вам достаточно поджаристой, готовьте ее без крышки еще минут 30–40. Если же корочка на картошке и мясе выглядит аппетитно, пусть блюдо побудет в духовке под крышкой минут 20–30.
Перед тем как подавать на стол, хорошенько посыпьте все зеленью и добавьте маслины. На двоих нужно от половины до 2/3 того, что у вас получится. А остальное разогреете себе на другой день.
Приворотная смесь в этом блюде состоит из запеченных помидоров, лука, баклажанов, красного и черного перца, маслин, укропа и базилика. Базилик (продукт дефицитный) можно заменить смесью шафрана с майоранкой или шалфея с кинзой. Все эти травы можно брать или зелеными, или сушеными — в последнем случае хватит 0,5 столовой ложки сухой смеси на порцию.
Амич
Возьмите индейку или курицу (но желательно именно индейку) весом около 2 кг, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана очищенного горького миндаля, 1/4 стакана кураги, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана измельченных грецких орехов, 5–6 фиников, 6 бутонов гвоздики, 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку сухого шафрана или базилика, 75 г. топленого масла.
Рис отварите до полуготовости (пропорция риса и воды 1:2, после кипения варить 10 минут), вылейте на марлю, сполосните горячей водой и кладите на сковородку с разогретым топленым маслом.
Посолите и немного обжарьте.
На другой сковородке с топленым маслом обжарьте миндаль, курагу и изюм. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте грецкие орехи, финики, гвоздику, корицу, шафран. Полученным фаршем начините индейку и слегка прихватите разрез ниткой. Обжарьте фаршированную тушку на сковороде до легкого румянца, а затем положите в гусятницу (не закрывая крышкой) или в другую глубокую посуду, добавьте 5 стаканов холодной кипяченой воды и поставьте на 40–50 минут в разогретую до 300ー С духовку. Периодически поливайте индейку соком (доставать его можно большой ложкой).
Индейка — птица крупная, и вдвоем вы ее не съедите, так что на следующий день придется приглашать подружек. Но поверьте, вкус этого блюда стоит затраченных денег и времени. Приворотная смесь в этом блюде — жареные миндаль и курага, грецкий орех, шафран или базилик, гвоздика и корица. Но действует она только с мясом птицы. А вот весной и летом, когда сама по себе пробуждающаяся природа способствует возникновению романтических чувств, лучше приготовить менее жирные и не столь вызывающе острые блюда.
В марте–апреле, когда сохранилась еще приличная квашеная капуста, можно использовать в своих целях блюдо европейских чаровниц — «капусту по–эльзасски». Правда, чтобы создать завершенную приворотную смесь» мне пришлось немного изменить рецепт, но, уверяю вас, вкус «модернизированного» блюда ничуть не хуже оригинального.
avatar
DRAKKARA
УЧЕНИК Lishen и LAURA2612
УЧЕНИК  Lishen и LAURA2612

Сообщения : 163
Дата регистрации : 2017-11-12
Откуда : -
Настроение : +

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения