ОБИТЕЛЬ ЭЗОТЕРИКОВ
Последние темы
» Какая стоимость журналов
Что могут Мудрые Женщины? EmptyСегодня в 13:33:21 автор Polina1505

» Удаления и баны за несоблюдение Правил форума
Что могут Мудрые Женщины? EmptyВчера в 10:42:16 автор ILLARIYA

» Технические проблемы на сервисе форумов 2х2
Что могут Мудрые Женщины? EmptyВчера в 8:59:37 автор *Дарья*

» Если не можете зарегистрироваться или войти на форум
Что могут Мудрые Женщины? EmptyВчера в 8:56:20 автор ILLARIYA

» Как написать на почту Уважаемой Lishen
Что могут Мудрые Женщины? EmptyВс 19 Май - 16:20:23 автор ILLARIYA

» "ОКО ДЕМОНА" агрессивная защита от просмотров
Что могут Мудрые Женщины? EmptyВс 19 Май - 16:14:18 автор ILLARIYA

» Просмотр родового знака (тамга) вашего рода
Что могут Мудрые Женщины? EmptyСб 18 Май - 4:36:26 автор Lishen

» З Д Р А В С Т В У Й Т Е !
Что могут Мудрые Женщины? EmptyСб 18 Май - 4:34:27 автор Lishen

» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА .
Что могут Мудрые Женщины? EmptyСб 18 Май - 2:20:16 автор Галина

» Прошу диагностику на Таро
Что могут Мудрые Женщины? EmptyВт 14 Май - 16:10:07 автор ILLARIYA

» Курс "Работа с энергетическими центрами"
Что могут Мудрые Женщины? EmptyВт 14 Май - 2:07:46 автор Lishen

» Чем могу помочь:
Что могут Мудрые Женщины? EmptyВт 14 Май - 2:05:20 автор Lishen

» Пропал доступ в раздел
Что могут Мудрые Женщины? EmptyПн 13 Май - 15:13:19 автор Barinov

» Возможность получить ответы на свои вопросы
Что могут Мудрые Женщины? EmptyСб 11 Май - 13:41:33 автор Lishen

» Прошу внимания тех, кто работает с символами из Архива
Что могут Мудрые Женщины? EmptyСб 11 Май - 13:28:08 автор Lishen

» "Швейцар" - страж порталов
Что могут Мудрые Женщины? EmptyСб 11 Май - 13:19:14 автор Lishen

» Сборник энергетических практик для женщин
Что могут Мудрые Женщины? EmptyСб 11 Май - 13:08:36 автор Lishen

» Диагностика и обучение
Что могут Мудрые Женщины? EmptyЧт 9 Май - 13:08:52 автор Алекс

» Форум изменил режим работы с незарегистрированными пользователями
Что могут Мудрые Женщины? EmptyВт 7 Май - 17:16:23 автор Lishen

» "Чорница" - предупреждение ХЭ воздействий
Что могут Мудрые Женщины? EmptyСб 4 Май - 2:52:58 автор Lishen

Партнеры
Создать форум



Что могут Мудрые Женщины?

Перейти вниз

default Что могут Мудрые Женщины?

Сообщение автор Гость в Пт 24 Авг - 18:11:20

Широко известным, успешным деянием современных колдуний было заклятие, предотвращающее зло, наложенное одной из лидеров американского движения ведьм Зет Будапешт. Заклятию подвергся в 1980 году М. Тэм, неуловимый серийный убийца, из засады расстреливающий женщин. Ведьмы во главе с Будапешт провели обряд наведения порчи, и Тэм, которого полиция безуспешно искала три года, был схвачен спустя три месяца. Вдруг ни с того ни с сего он допустил несколько промахов и был пойман; позднее убийце был вынесен смертный приговор.

Известен также случай с американской ведьмой Джудит Аномея — в 1977 году во время страшной засухи в Калифорнии общество защиты окружающей среды заказало ей панно, посвященное рекам. Как только работа над панно была закончена, пошел долгожданный ливень…
В 1970 году в Центральном парке Нью—Йорка после судебного разбирательства (притеснение религиозных меньшинств) был открыт музей «У колдуньи». В 1971 году в Миннеаполисе (США) был проведен первый, ставший с тех пор ежегодным, фестиваль «Оккультные науки эры Водолея» (аналог знаменитому музыкальному «Вудстоку»).
В это время были созданы такие, ставшими легендарными организации ведьм, как «Ведьма», «Корпорация Земная Магия», «Совет американских ведьм», «Группа изучения ремесла ведьм в Менее», «Завет Богини», «Возрождение», «Международная ассоциация колдовских ремесел»…
Современные ведьмы так характеризуют себя: «Ведьма — это та, кто «придает облик», создает форму для невидимого и посредством этого становится одной из Мудрых, чья жизнь связана с Магией».
Когда в 1977 году в Калифорнии состоялась первая официальная свадьба по колдовскому обычаю, то счастливая невеста заявила: «Вы знаете, что христиане сжигали ведьм, но еще ни одна ведьма не бросила в костер ни одного христианина!» «Лига против дискриминации колдовства» предлагала выставить счет католической церкви на сумму полмиллиарда долларов в качестве компенсации потомкам жертв инквизиции и потребовать еще 100 миллионов долларов с города Салем за процессы над ведьмами 1692 года.

Традиции владеющих древним ремеслом

По устоявшейся обывательской традиции ведьма — это существо женского пола, уродливое, хитрое и неопрятное. Многие же современные практикующие ведьмы имеют дипломы психологов и врачей. Одним из провозглашаемых ими принципов является «не навреди». Выглядят ведьмы, как правило, моложе своих лет (по словам одной из самых известных немецких ведьм, мадам Гретты, выглядящей как очаровательная, ухоженная модель в ее немолодые годы), часто бывают на природе, их эрудиции можно позавидовать. Они выпускает компакт–диски, со своими песнями, посвященными волшебству, научные исследования по истории, теории и практике колдовства. Ведь их древнее ремесло (искусство) — это познание мира.
По традиции каждая ведьма имеет «спутника» — животное, и не как посыльного к Сатане, а как друга, младшего брата. Может быть, с бессловесного общения с любимцем и начинается телепатия. Ведь призрачная грань между мирами открывается не только при помощи зеркала или чудесных камней. Не бывают ли наши животные, пока мы спим, в той загадочной волшебной стране?
Любая ведьма должна иметь тайное имя. Оно дается после посвящения. У многих современных ведьм их целых два: одно — собственное, «личное», а второе — «публичное», или «рекламное»…
Ведьма имеет и свою «Книгу заклинаний». Это нечто вроде ее «поваренной книги», где записано, что когда делать, расписание ритуалов и многое другое. Другими необходимыми атрибутами деятельности ведьмы являются кинжал, хрустальный шар, кубок и т. д.
Сколько всего ведьм в мире? Называется цифра порядка 100 тысяч человек — то есть, округлив цифру, получается, что на 100 человек приходится одна ведьма. Это не так мало, как кажется, потому что, по данным историков, за все время в мире было сожжено около 200 000 ведьм.

Любимцы ведьм

Что могут Мудрые Женщины? Img_0
Ведьмы имели своих духов–покровителей. Некоторые по одному, а иные по два, три, четыре или даже пять. Духи могли являться в обличьи кота, хорька, жабы или мыши. Ведьмы кормили их мясом птицы, поили молоком, а время от времени позволяли высосать капельку крови. Джордж Джиффорд. Диалог о ведьмах. 1593 г.
Духи, о которых упоминает Джиффорд, известный английский проповедник, считались дарами Сатаны ведьмам — его последовательницам. Они вручались, подобно свадебным подаркам, в ознаменование заключения договора с Дьяволом. Низшие демоны — любимцы ведьм, как нельзя лучше вписываются в наше повседневное окружение. Они могут принять облик любой земной твари — от собаки до паука, хотя наиболее часто встречались в этой роли черные коты. Жабы и лягушки тоже были любимцами ведьм. Входили в это число также дрозды и вороны, которые считались вещими птицами. Однако часто на судах ведьмы сознавались, что их любимцами могли быть все животные, от ежей до шмелей.
Впрочем, в любом обличьи любимцы оказывали ведьме услуги — от выполнения мелких поручений до советов по черной магии. В 1662 г. шотландская ведьма Изабелла Гоуди заявила, что у каждого человека есть свой дух, который ждет, когда он его позовет. Любимцы были для ведьм чем–то вроде личных секретарей, напоминающих о Времени и месте следующего шабаша.. Есть свидетельства, что ведьмы иногда добирались до места верхом на своих любимцах.
Кормили своих «друзей» ведьмы весьма скромно и сдержанно. Любимцы питались, подобно бесам, с которыми их частенько отождествляли, молоком или Кровью ведьмы. Обычно они сосали ведьмину грудь с ненормально большим соском, который мог появляться как у женщин, так и у мужчин, и назывался «знаком ведьмы».

История ведовства

Ведьма, ведунья — (от глагола «ведать», т. е. знать) изначально, по–видимому,
женщина–жрица, «исконная носительница тайных знаний», имеющая
определенную чудесную власть над разнообразными проявлениями бытия
природы и человека; позднее же, во времена христианства, — демоническое
вредоносное существо, имеющее непосредственное отношение к нечистой
силе и применяющее свои способности во вред людям.
Краткая энциклопедия славянской мифологии

Ведовство — магическое искусство и оккультное знание ведьм. В разных культурах в это слово вкладывается разный смысл. Этимологически английское слово «witch» («ведьма») происходит от староанглийского слова «wicce», которое в свою очередь образовалось от корня «wikk», означавшего колдовство и магию. Многие исследователи считают также, что слово «witch» («ведьма») происходит от «wise» (мудрый) или «wisdom» (мудрость). Таким образом, ведьма — это мудрый человек, а колдовство — ремесло мудрых. Исследователи полагают, что слово «маг» имеет изначальное значение «достигший величия». По мнению других, слово «магия» происходит от персидского «magus» и греческого «magos» — мудрый. Стало быть, слово «маг» можно перевести как «мудрец». Но в русском языке есть свое слово сходного смысла — ведовство. От него же — и русское слово ведьма.
Вера в колдовство универсальна, однако не существует универсального определения колдовства, поскольку это слово имеет различные значения в различных культурах и в разные периоды времени. Тем не менее, все мы знаем: есть вещи, которые издавна были и всегда будут. К их числу относится и магия. Магия и волшебство использовались с доисторических времен для обретения контроля над силами природы и улучшения повседневной жизни. Антропологи определяют колдовство как врожденный дар — использование мистической силы, способность воздействовать психически, без необходимости обращаться к ритуалам или заклинаниям. Это определение применимо при определенном магическом подходе, но в современном колдовстве мы часто имеем в виду с работу с Силами и сущностями тонкого мира.
Ведьмы–жрицы древних племен были хранительницами знаний, передававшихся из поколения в поколение: методов лечения болезней, мастерства помощи в родах, руководство различными обрядами, важными для выживания всего поселения, такими, как обряд вызывания дождя, обряды плодородия. В эпоху древнего матриархата неолитических поселений, где мужчины занимались преимущественно охотой, обеспечение благополучия семьи и племени, в том числе и колдовство, шаманство и помощь в иных трудных ситуациях было делом женщин.
На территории наших предков ведьмы занимались гаданием и знахарством, проводили обряды жертвоприношения богам. Примерно тем же самым занимались в стародавние времена мужчины–волхвы. Отличие заключалось в том, что волхвы производили в первую очередь, общественные магические действия (например, возглавляли празднества, проводившиеся в городах и селах), тогда как в домашнем обиходе и в решении практических проблем, например в вопросах гадания о личной судьбе, в лекарском знахарстве основная роль принадлежала именно женщинам–ведьмам.
По мнению исследователей–антропологов, скорее всего, в древности в каждом доме была своя ведьма — старшая из женщин, исполнявшая необходимые обряды, которые должны были способствовать благополучию семьи и хранившая семейный очаг от всяких бед. (Вспомните классическую связь ведьмы с печью в старых сказках!)
Изначально религия была весьма прикладной штукой — оттого так много в ней магии. Подобные хранительницы семьи всегда существовали в селениях в славянской истории, да и в других культурах. Хозяйка зачастую не просто следила за достатком и порядком в доме и в семье, готовила, прибирала, ухаживала за домашними животными и т. д., она же совершала определенные обряды, что должны были уберечь дом и двор от беды, от болезней, от бедности и лихих людей. Если Вы — настоящая хранительница семейного очага в наши дни, Вы наверняка задаетесь теми же целями и сейчас. В древности же подобные обряды были быть фактически едва ли не главной обязанностью хорошей хозяйки.
Конечно, помимо магии дома и семьи, существовали и женщины–жрицы, отправлявшие религиозные обряды, оказывавшие влияние на жизнь всего селения. Они же служили божествам женского пантеона или самой Великой Богине. Конечно, тогда ведьмы пользовались большим уважением и почтением окружающих, ведь от них зависело в немалой степени, будет ли урожай обильным, а жизнь сытой и спокойной, не наступит ли засуха, не придут ли моровые болезни и беды.
Но с приходом христианства, когда церковь объявила монополию на магические действия, эти мудрые ведающие женщины в народном сознании превратились в демонических вредоносных существ. Во время совершенно дикого периода «охоты на ведьм» в Европе пятнадцатого — восемнадцатого веков ведьмы стали считаться еретиками, поклонявшимися дьяволу и занимающимися омерзительными делами, такими как «наведение злых чар, изменение внешнего облика, распущенные дьявольские танцы, совокупление с демонами, каннибализм, вампиризм и полеты по воздуху».
«Писание утверждает, что существуют бесы и ведьмы и что они являются врагами рода человеческого» (Инкриз Матер, 1693 г.) И пусть прошло немало лет, и никого уже не жгут на кострах, тем не менее, ассоциации ведьмовского искусства со злом и дьяволом существуют и в современной культуре. Борцы за возрождение ведьмовства на Западе дали ему новое определение как неоязыческой религии поклоняющихся Богине и Рогатому Богу, не имеющим связи с христианством или дьяволом. Кроме того, неоязыческое ведьмовство (Викка) дозволяет использование магии во благо, а не во зло. «Викканские поучения» гласят: «Делай, что тебе угодно, если это никому не вредит».
Неоязыческое ведьмовство, официально получившее развитие на Западе с 50‑х годов двадцатого века, являет собой малую часть видов колдовства, практикуемого во всем мире. Да и открытие было, большей частью, выведением на свет и развитием старых колдовских традиций. По большей части колдовство, как и все неизвестное, воспринимается общественностью со страхом и недоверием, хотя и предоставляет людям и важную социальную функцию, позволяя исправлять зло и избегать горестей, стрессов и проблем.
Интересно отмстить свидетельство средневековых писателей, устанавливающих различие между «сведущими женщинами» и ведьмами — чертопоклонницами. Первые применяют свои знания для помощи окружающим и пользуются всеобщим уважением, вторые, наоборот, стараются всем вредить, и их преследуют как дьяволиц. В практике «сведущих женщин» для нас ясно различима жреческая традиция ведовства.
Итак, ведьмы должны рассматриваться как носительницы языческой оккультной традиции, частью утерянной, частью измененной под влиянием христианства и средневекового еретичества. Практику ведьм с этической стороны мы можем классифицировать просто: она может быть доброй, безразличной (не злой) и сатанинской, творящей зло ради зла.
Впрочем, не забывайте, что каждая женщина — немного ведьма, какому бы богу она ни поклонялась, ибо такова уж природа вещей.
Anonymous
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения