ЗАКРЫТАЯ ОБИТЕЛЬ МАГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ
Последние темы
» ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ У LISHEN НА 2019 ГОД
Вчера в 21:39:31 автор Тюдор

» Экспресс-курс "Колдовские практики на христианские праздники"
Чт 16 Авг - 21:26:54 автор Lishen

» Смехотерапия
Чт 16 Авг - 21:07:31 автор Lishen

» ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ КУРС "ВХОЖДЕНИЕ В МАГИЮ"
Чт 16 Авг - 17:48:58 автор Lishen

» ПРИГЛАШАЕМ В ШКОЛУ ВСЕСТОРОННЕГО МАГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
Чт 16 Авг - 17:12:19 автор Lishen

» Мастер-класс на заказанную вами тему
Чт 16 Авг - 17:08:31 автор Lishen

» Подробнее о записи на экспресс-курс "Подготовка к Святкам"
Чт 16 Авг - 17:05:20 автор Lishen

» Буддашрамана-мудра – избавление от вредных привычек
Ср 15 Авг - 23:11:55 автор Lishen

» Авакаша-мудра – мудрое распоряжение временем
Ср 15 Авг - 23:11:07 автор Lishen

» Усиление мудры цветом
Ср 15 Авг - 23:10:14 автор Lishen

» Необычные ощущения при выполнении мудры
Ср 15 Авг - 23:09:27 автор Lishen

» КАлендарь нужный
Вс 12 Авг - 14:33:32 автор VAYRA

» Заговор на достаток в семье накануне свадьбы
Сб 11 Авг - 21:13:36 автор Волчица

» НЕНАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ, ОСКОРБЛЕНИЯ – ЭТО ПОДАРОК.
Чт 9 Авг - 20:11:27 автор Волчица

» ТРИ СПАСА В АВГУСТЕ:
Чт 9 Авг - 19:55:04 автор Волчица

» ЗАГОВОР, ЧТОБЫ РЕБЕНОК УЧИЛСЯ ХОРОШО
Ср 8 Авг - 19:57:50 автор Волчица

» Шизофрения: Болезнь как расплата за грехи
Вс 5 Авг - 1:33:49 автор Волчица

»  Смерть - смена мерности.
Вс 5 Авг - 1:31:47 автор Волчица

» Вред от непонимания происходящего
Чт 2 Авг - 23:37:15 автор LAURA2612

» К сведению желающих и записавшихся на учебу!
Чт 2 Авг - 22:13:18 автор LAURA2612

Дружественный форум
Вход на ТРОПУ ЗНАТКИХ








Смерть - смена мерности.

Перейти вниз

default Смерть - смена мерности.

Сообщение автор Волчица в Ср 1 Авг - 1:52:29

СМЕРТЬ - это смена Мерности

На сегодняшний день, и не без прямого вмешательства Церкви Смерть превратилась в нечто страшное, ужасное, и обязательно с плачем, криками "Ну на кого ж ты нас покинул?!" и так далее. Нам Внушили страх Смерти, и описали столько ужасов, что мы боимся этого дня аж до дрожи во всем теле

Почему-то, когда дети переходят из второго класса в третий, мы не устраиваем панихид с плакальщицами и пышными похоронами его костюма, в котором он в первый класс пошел. Ребенок просто вырос, получил от родителей новый костюм и пошел в третий класс  обновленным и знающим гораздо больше. 

Так почему же мы должны устраивать столь пышные похороны, и кричать единоличное "Что мы без тебя тут делать то будем..."?! Человек достиг своего рубежа и перешел на ступень выше. Он выполнил то, что должен был выполнить здесь, и его уход был закономерным, даже если окружающим он кажется преждевременным. Произошла смерть тела, и ничего более. Просто ребенок вырос из своего прежнего костюма. 

Поясню лишь, что те, кто по своей вине или решению уходят из этой жизни раньше, не выполняют свое предназначение и не получают необходимый опыт, а значит они в "безпамятстве" вернутся сюда вновь, для получения этих уроков. А это все равно, что остаться в школе на второй год, и в этом нет ничего хорошего. 

В древности, ради умершего затевали праздник. Все вокруг и особенно семья радовались, что он ушел вверх, по пути своего развития, и причислился к Богам - Покровителям рода. Он стал его покровителем. И никогда на похоронах не было слез печали или утраты, ибо каждый желал ближнему только добра и блага, а высшее благо - это развитие, новая ступень в познании. 

Как сегодня выглядит Ритуал похорон? Усопшего кладут в деревянный гроб, и закапывают в землю. То есть в момент современного "Захоронения", происходит следующее. Вы как бы консервируете (в прямом смысле, как овощи ежегодно в банках) останки своих близких и родных. А согласитесь, консервированные продукты могут еще очень долго храниться и не тлеть (портиться).  

Так и с телом умершего. Дух не отойдет от тела, пока не истлеет его последняя кость, а значит, еще много сотен лет он будет лежать в земле или бродить неподалеку в виде души, которая не может найти покоя. Вот почему так много развилось приведений, вурдалаков и прочей негодующей нечисти. Плюс ко всему, когда души очень долго скитаются по этому миру без своего физического тела, они накапливают в себе негатив, и деградируют, до такой степени, что в момент перевоплощения они не уходят вверх. 

Исконно Славянская традиция похорон, или как мы можем ее назвать истинно Православные похороны, у нас переняли множество народов древности. Славяне всегда предавали тело умершего Огню. 
Огонь - великая и всеочищающая сила, которая очищает тело и душу. Он способен сжечь дотла тело, и избавить душу от того негатива, который она могла получить при жизни. Душа, подвергшаяся сожжению, не горит в агонии (как нас пугают все прочие религии) - она прибывает в блаженстве и наполняется энергией. Она непременно уходит в мир Богов и Первопредков (но, опять же: при условии, что все необходимые уроки были получены) и Становиться Божественно-чистой. 

В Славянской традиции похорон существовало Кродирование. Ритуал Кродирования — это процедура при которой на окраине леса из бревен и сухой соломы собиралась "Крода" (постамент из бревен высотой от   2-х до 5-ти метров). На Кроду возлагали Тело Умершего, и поджигали. В момент Горения вокруг водили Хороводы, взывали в Богам и предкам, с просьбами принять Душу в мир Правный, в Мир Богов и Первопредков. Взывали к Богине Смерти Маре и Богине Карне, которые провожали умершего в последний путь.

акая Крода способна сжечь дотла Всё, включая и кости. Пепел рассеивали по ветру, передавая его в лона Священного Ветра, тем самым, ускоряя путь души от мира срединного (нашего) в Мир верхний. 

А для памяти ставили на капище семейном, или в Изгородь у дома Столб Изваяние с ликом Умершего, ибо теперь он как хранитель рода, будет охранять ныне живущих. 

Подчеркнём еще раз, что никогда Смерть не была чем-то траурным, а придавали огню умерших с чувством радости и счастья, за того, кто восходит вверх по ступеням своего развития. Славяне считали, что смерть прекрасна ибо сам смысл Смерти, состоит в переходе в вышний мир Бого
avatar
Волчица
Куратор форума
Куратор форума

Сообщения : 2168

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Смерть - смена мерности.

Сообщение автор Lishen в Сб 4 Авг - 0:25:41

@Волчица пишет:. Вы как бы консервируете (в прямом смысле, как овощи ежегодно в банках) останки своих близких и родных. А согласитесь, консервированные продукты могут еще очень долго храниться и не тлеть (портиться).  

Так и с телом умершего. Дух не отойдет от тела, пока не истлеет его последняя кость, а значит, еще много сотен лет он будет лежать в земле или бродить неподалеку в виде души, которая не может найти покоя. 

          Не знаю, как там было раньше - сжигали или хоронили в земле, но - кладбища существуют с незапамятных времен,периодически древние кости выкапывают... следовательно - не всех жгли)). Дух отходит от тела, независимо от того, что с этим телом будут делать дальше. В том-то и смысл отхождения души - разрыв с материальным миром, с физическим телом, обрыв связи "отлетевшей" души  с  материальным носителем. Поэтому - странно даже говорить о том, что надо однозначно хоронить в землю, либо сжигать труп умершего, связывая это с тем, что дух не отойдет от тела, пока не сгниет его последняя кость... Особенно странно слышать это от, как бы, истинных славян, похоронные обычаи которых описаны во многих источниках, а также - славянские праздники поминовения, порядки захоронения и т.д. и т.п.

        Хотя мне лично - противны все эти пышные похоронные оргии, с застольями и снятием с себя последней рубашки, чтобы потом слышать хвалебные оды типа "хорошо похоронили". Поэтому я, как раз, за то, чтобы все было скромно и без излишеств - неважно каким образом будет захоронен умерший - кремация или гроб. Причем - скакать потом по костям с салатами, котлетами и ящиками спиртного, отмечая день рождения, смерти и день железнодорожника тоже не очень прилично... Каждому свое, конечно, но , по большому счету, смерть близкого или родного человека - все-таки горе. 



avatar
Lishen
Хозяйка форума
Хозяйка форума

Сообщения : 2595

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Смерть - смена мерности.

Сообщение автор Волчица в Вс 5 Авг - 1:31:47

уважаемая Лишени сейчас есть в некоторых религиях предавать тело огню,а в остальном с вами полносью согласна
avatar
Волчица
Куратор форума
Куратор форума

Сообщения : 2168

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Смерть - смена мерности.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения