ЗАКРЫТАЯ ОБИТЕЛЬ МАГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ
Последние темы
» Кухонная магия рецептов
Сегодня в 19:42:19 автор Джоли

» Зачем бросают монеты в водоём...
Сегодня в 19:38:17 автор Джоли

» Почему наша жизнь меняется, но не всегда в лучшую сторону?
Сегодня в 19:36:00 автор Джоли

» информация по лунным дням для Ведьм
Вчера в 22:53:03 автор RICH

» Приметы на весь месяц Август
Вчера в 22:30:59 автор LAURA2612

» Улучшить жизнь мгновенно
Вчера в 22:27:58 автор LAURA2612

» 3- Женских Знака зодиака,от которых мужчины сходят с ума.
Вчера в 22:24:28 автор LAURA2612

» ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ШКОЛЕ ЛИШЕН-ЛАУРА2612
Вчера в 2:17:56 автор LAURA2612

» Чистка под защитой трех стихий
Пт 22 Июн - 19:04:44 автор Lishen

» Расклады на Литу, Летнее солнцестояние
Чт 21 Июн - 21:09:57 автор Млания

» Космоэнергетика:практика Направлениея энергии на решение ситуации
Чт 21 Июн - 19:46:04 автор kriya

» Для хорошего магического настроя
Пн 18 Июн - 1:02:24 автор Lishen

»  БЕЗПЛАТНЫЙ Семинар от Практика МЕФИСТО,по теории магии.
Вс 17 Июн - 7:33:15 автор Lishen

» Летний календарь с народными приметами
Чт 7 Июн - 15:44:59 автор kriya

» Различные молитвы- обереги Святой Богородицы
Ср 6 Июн - 22:09:30 автор LAURA2612

» Анализ квартиры/дома
Вт 5 Июн - 8:41:13 автор DRAKKARA

» Техника аудита внутреннего пространства
Вт 5 Июн - 8:38:20 автор DRAKKARA

» ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО АУДИТА ПОМЕЩЕНИЯ
Вт 5 Июн - 8:34:41 автор DRAKKARA

» Чем могу помочь:
Вс 3 Июн - 22:09:11 автор Lishen

» Цена слов
Вс 3 Июн - 12:25:14 автор Lishen

Дружественный форум
вход на форум







Техника аудита внутреннего пространства

Перейти вниз

default Техника аудита внутреннего пространства

Сообщение автор DRAKKARA в Вт 5 Июн - 8:36:28

Классический квадрат Ло-Шу – основной инструмент энергетического аудита квартиры/дома.
17.3.1. Квадрат ЛО-ШУ
Древняя восточная легенда гласит, что квадрат Ло-шу был нарисован на панцире гигантской черепахи, вынырнувшей из реки Ло.
Движение по клеткам квадрата совершается в форме восьмиконечной звезды. Находясь в своей квартире и перемещаясь в ней, мы постоянно переходим из области ян в область инь, сохраняя этим гармонию и равновесие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рис. 15. Квадрат ЛО-ШУ

В квадрате нечетные (янские) цифры образуют крест, а четные (иньские) располагаются по углам. Сумма трех чисел в любом направлении равна 15. Это расположение чисел оказало огромное влияние на восточную культуру.
Мистические свойства Ло-Шу занимали умы ученых и философов в течение веков, но и сегодня этот квадрат еще не раскрыл всех своих секретов. Ученые отмечают необъяснимое сходство между числами Ло-Шу и символами других культур. Очевидно, в этой формуле содержатся важные ключи к тайнам Вселенной.
В искусстве фэн-шуй считается, что когда космическая энергия «поймана» в стенах постройки, именно карта Ло-Шу должна служить основным инструментом для проведения обследования (аудита) данного места.
Эта карта накладывается на план/чертеж квартиры. Если дом собственный и состоит из нескольких этажей, то для каждого этажа составляется своя отдельная карта.
С помощью удобной схемы Ло-Шу проводится аудит (обследование) всего пространства квартиры (одноэтажного дома, комнаты) в соответствии с ее конфигурацией.
Исследуемое пространство условно подразделяется на 9 секторов, где каждый «работает» с определенным аспектом жизни человека. Центр же «работает» на Здоровье человека и его общее Благополучие. Для такого аудита очень удобен метод «Багуа трех дверей», которым мы и займемся.
Далее, на третьем этапе рассматривается планировка помещения и здесь уже с помощью соответствующего дизайна можно улучшать качество своей жизни практически в любом из ее 9 аспектов.
17.3.2. Метод «БАГУА ТРЕХ ДВЕРЕЙ»
Ба – число 8, гуа – область. Слово Багуа в фэн-шуй означает – пространство, имеющее 8 областей + внутренний общий Центральный сектор. Слово Багуа также используется в значении слова Пространство, которое подвергается энергетическому аудиту.

В этом методе только через три сектора обитатели переступают свой порог – 8 (знания, мудрость), 1 (карьера, жизненный путь), 6 (помощники, покровители). Отсюда и название – Метод трех дверей.
9 секторов Ло-Шу здесь называются Девятью Дворцами. Каждый Дворец отвечает за конкретную сферу в жизни хозяев Дома и для каждого гармоничны цвета, формы и материалы своего Первоэлемента.
Энергии пяти Первоэлементов распределены по 9 секторам с учетом особенностей своих свойств:
✓ всеобъемлющая энергия Первоэлемента Земля занимает 3 сектора по диагонали: центральный сектор 5 – «Здоровье и общее Благополучие», 2-ой – «Любовь, Супружество, Партнерство» и 8-й сектор – «Знания и Опыт», символизируя стабильность, устойчивость и надежность этих аспектов жизни человека;
✓ энергия Первоэлемента Дерево занимает 2 соседствующих сектора в левой стороне помещения: 3-й – «Семья» и 4-й – «Богатство», символизируя этим рост и развитие. Говорят: «Рост дерева, Древо жизни, генеалогическое Древо»;
✓ энергия Первоэлемента Металл занимает два соседствующих сектора с противоположной, правой стороны квартиры: сектор 6 – «Помощники и Покровители» и сектор 7 – «Творчество, Самореализация, Дети», символизируя этим конструктивную помощь друзей и покровителей, вдумчивое отношение к своим потенциальным возможностям и разумный подход к воспитанию своих детей.

Вышеперечисленные Первоэлементы осязаемые, имеют форму и потому занимают по 2 и 3 сектора. Их плотную энергию можно удерживать и наращивать. Остальные два Первоэлемента – ВОДА и ОГОНЬ – быстротечны. Им невозможно придать форму, оставить себе «на потом», удерживая в руках, поэтому этими энергиями надо пользоваться своевременно и умело. Из-за таких свойств им отводится только по одному сектору: 1-й – «Жизненный путь, Самореализация» и 9-й – «Достижения, Признание, Репутация». Таким образом привлекается особое внимание к этим наиважнейшим аспектам жизни, давая понять, что жизненный путь быстротечен и следует заботиться о своей репутации.
В методе «Багуа трех дверей» внешняя энергия, поступающая через Входную Дверь и постоянно активируемая движением людей туда и обратно, имеет превалирующее влияние на хозяев. В каждую квартиру внешняя энергия привносит Новые Возможности своим определенным способом.
Способ привлечения Новых Возможностей зависит от назначения сектора. Энергия внешнего мира сумеет привлекать к вам возможности, поддерживать вас и помогать, если вы согласны сотрудничать с ней в этой конкретной сфере. Вы ведь помните, все происходит только с вашего согласия, с вашего разрешения. А для этого нужно сделать какой-либо шаг.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
DRAKKARA
УЧЕНИК Lishen и LAURA2612
УЧЕНИК  Lishen и LAURA2612

Сообщения : 163
Дата регистрации : 2017-11-12
Откуда : -
Настроение : +

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Техника аудита внутреннего пространства

Сообщение автор DRAKKARA в Вт 5 Июн - 8:37:31

Вот об этих «шагах» и идет речь в этом методе:
✓ определите по карте Ло-Шу, в какой трети внешней стены находится ваша Входная дверь;
✓ для этого представьте себя внутри карты (как бы в центре квартиры). Изнутри карты «посмотрите» на то место, где находится ваша Входная Дверь и определите, в каком секторе она находится.

Возможны только три варианта:
✓ впереди по левую руку, в секторе 6 – «Помощники»;
✓ прямо напротив, в средней части наружной стены, в секторе 1 – «Самореализация»;
✓ впереди по правую руку, в секторе 8 – «Знания и Опыт».

Итак, вы нашли свой вариант. А теперь обратите внимание на нижеследующую информацию:
✓ если ваша Входная Дверь находится в секторе 8 – «Знания и Опыт», вас и остальных обитателей вашего дома главным образом будут выручать ваше образование, навыки и то, как вы их подадите. «Мы должны не только копить мудрость, но и извлекать из нее пользу, – эта фраза Цицерона должна стать вашим девизом. Постоянно повышайте свою квалификацию в любом деле и не упускайте случая проявлять свои знания и умения, не стушевываясь. Тогда энергия Входа сполна обеспечит вам успех;
✓ если ваша Входная Дверь находится в секторе 1 – «Самореализация», вас и остальных обитателей вашего дома всегда будут выручать лучшие свойства вашей личности – желание выделяться, быть первым и лучшим. Уверенно полагайтесь на себя, смело действуйте в одиночку, не становитесь зависимым от чужого мнения, не упускайте случая отличиться в каком-нибудь качестве (только без высокомерия), и успех у вас в кармане;
✓ если ваш Главный Вход находится в секторе 6 – «Помощники», вы можете претворять свои замыслы, опираясь на поддержку единомышленников. Поддерживайте взаимоотношения с родственниками, друзьями и покровителями. Не стесняйтесь обращаться к ним в случае необходимости и сами оказывайте им посильное внимание. Помните про их даты рождения, интересуйтесь их здоровьем и делами. А энергия вашего Входа будет обеспечивать вас интересными проектами.

...

Внимание!

В современных зданиях встречаются квартиры различной конфигурации, но карта Ло-Шу универсальна и используется для любой формы.
«Правильными», с точки зрения фэн-шуй, считаются симметричные квартиры прямоугольной или квадратной формы. Поэтому вначале пошагово рассмотрим т ехнику аудита квартиры «правильной» формы.
Шаг 1. На план/чертеж квартиры пунктиром перерисовывается карта Ло-Шу. Лоджии включаются в план квартиры, если они большие, вровень с комнатой, обжиты и благоустроены, а не склад для редко используемых вещей (маленькие выступающие лоджии, похожие на балконы, в карту Ло-Шу не заносятся). Здесь, в зависимости от формы квартиры, квадрат может быть «растянут» и превращаться в прямоугольник (рис. 16).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рис. 16.
Шаг 2. Для точности разделения на 9 совершенно одинаковых клеток надо пользоваться линейкой. Так выявляются местонахождения 9 зон, где каждая зона отвечает за свой конкретный аспект жизни человека (рис. 17).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рис. 17.

Надо знать, что пунктирные линии могут не совпадать со стенами комнат, с внутренней планировкой квартиры. Но на этом этапе аудита об этом думать не надо. Планировка пока еще не обсуждается.
Шаг 3. Затем проводятся 2 диагонали, чтобы зафиксировать геометрический центр квартиры, который имеет важное назначение – через себя равномерно распределять потоки энергий (рис. 18).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рис. 18.

Шаг 4. Так как каждый сектор отвечает за конкретную сферу жизни, в клетки вписываются «свои» числа и, если хотите, названия аспектов.
Так выявляются местонахождения 9 зон, 9 аспектов жизни человека (рис. 19).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рис. 19.

Шаг 5. Проверьте, провели ли вы диагонали для выявления места пересечения энергетических потоков – Геометрического Центра.
Шаг 6. Определяется, с каким сектором совпадает вход вашей квартиры. Имеются только три варианта – сектора 8 (знания, мудрость), 1 (карьера, жизненный путь), 6 (помощники, покровители).
Шаг 7. Уточняется «Сердце Дома», душевный центр – место, где все вместе ужинают (завтракают, обедают).
«Неправильными» считаются Г-образные, Т-образные или другие несимметричные построения, и их достаточно много, особенно в высотных зданиях. Такие квартиры энергетически неустойчивы из-за своей несбалансированности.
avatar
DRAKKARA
УЧЕНИК Lishen и LAURA2612
УЧЕНИК  Lishen и LAURA2612

Сообщения : 163
Дата регистрации : 2017-11-12
Откуда : -
Настроение : +

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Техника аудита внутреннего пространства

Сообщение автор DRAKKARA в Вт 5 Июн - 8:38:20

Г-образные, Т-образные построения… энергетически неустойчивы из-за своей несбалансированности.

Вырежьте из картона квадрат или прямоугольник и любую другую «неправильную», несимметричную конфигурацию.
Воткните снизу в центр каждой формы большую иглу и раскрутите. «Неправильная» сразу же повалится, проявив этим свою неустойчивость.
Когда карта Ло-Шу перерисовывается на такую «неправильную» конфигурацию, то на плане/чертеже его форму надо достроить до квадрата или прямоугольника пунктиром, как показано на рис. 20.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рис. 20.

После разделения Ло-Шу на 9 равнозначных частей обнаруживается, какие сектора полностью или частично «утеряны» и в каких аспектах своей жизни обитатели могут испытывать нешуточные сложности (рис. 21.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рис. 21.

Если же обнаруживается небольшое дополнение к сектору, когда выступающая часть меньше 1/9 общей площади – это, наоборот, усиливает позицию примыкающего аспекта (рис. 22.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рис. 22.

Когда выступающая часть меньше 1/9 общей площади, то, рисуя Ло-Шу, ее не следует включать в конфигурацию. Маленькая часть остается вне схемы и это даже хорошо. Она засчитывается, как небольшое дополнение к примыкающему сектору и усиливает его позицию (рис. 22.)
Когда же выступающая часть равна или больше 1/9 площади (т. е. больше 1 клетки Ло-Шу), значит, какой-то сектор отсутствует. А когда «не хватает» какого-то сектора в доме, считается, что в этом случае соответствующий аспект жизни хозяев ослаблен и нуждается в подпитке средствами энергетического дизайна, артефактами фэн-шуй (рис. 23). В случае отсутствия сектора, независимо от его назначения и местоположения, надо притянуть его в дом, «достроив» зеркалами с двух сторон, в секторах 1 и 7, как показано на рис. 23. Это поможет энергетической сбалансированности помещения и внесет равновесие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рис. 23.

Встречаются и конфигурации, имеющие в своей форме две выступающие части. Рассмотрим подробнее рис. 24. Предположим, общая площадь квартиры 80 кв. м. 1/9 площади = почти 9 кв. м.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рис. 24.

Одна выступающая часть, слева, = 6 кв. м., а это меньше 1/9, поэтому засчитывается как дополнение и усиливает сектор 4 —«Богатство». Другая, справа, = 17 кв. м. Это больше 1/9 общей площади, поэтому она должна будет вписаться в карту Ло-Шу.
Схему с этой, правой стороны придется достраивать пунктиром до симметричной конфигурации, чем и выявится пустота – отсутствие сектора 6 – «Помощники и Покровители».
Вывод напрашивается следующий: обитатели такой квартиры практически лишены поддержки извне. Они должны полагаться на свои собственные усилия, чтоб поддерживать свой бюджет, не полагаясь на авось и не очень-то рассчитывая на помощь других, а дополнение к существующему сектору «Благосостояние» предоставит им дополнительные возможности для увеличения прибыли.
Встречаются и квартиры в форме топора, в которых бывают «утеряны» несколько секторов. В таких квартирах частично или полностью может отсутствовать Центральный сектор и даже Геометрический Центр (рис. 25).
Баланс в таких помещениях, где выявляется ущербность Центрального сектора, а тем более – отсутствие Геометрического Центра, установить невозможно никакими артефактами.
В таком помещении можно организовать частный детский сад, проводить учебные занятия и различные курсы, оборудовать рабочее место или мастерскую, но не жить постоянно.
Жить здесь можно разве только пожилым людям в силу своей возрастной духовности и просветленности. Им такая космическая неустойчивость помещения не в тягость, теперь уже они сами могут удерживать его в равновесии.

...

Внимание!

Неспроста считается хорошей приметой, если в новом доме вначале переночует самый старый член семьи. Этим он вносит в ауру дома частичку божественного умиротворения, гармонии и мудрости .
Молодым же следует из таких квартир переезжать, иначе могут разрушаться взаимоотношения и все остальные сферы жизни.
avatar
DRAKKARA
УЧЕНИК Lishen и LAURA2612
УЧЕНИК  Lishen и LAURA2612

Сообщения : 163
Дата регистрации : 2017-11-12
Откуда : -
Настроение : +

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Техника аудита внутреннего пространства

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения