ЗАКРЫТАЯ ОБИТЕЛЬ МАГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ
Последние темы
» Круговой оберег
Вт 22 Май - 21:01:46 автор VAYRA

» Как узнать, есть ли соперница
Вт 22 Май - 20:29:38 автор DRAKKARA

» ДЕВИЧЬЯ МОЛИТВА
Вт 22 Май - 20:22:21 автор DRAKKARA

» Попросить у Домового помощи в любовных делах
Вт 22 Май - 20:19:10 автор DRAKKARA

» Два рецепта армянских соблазнительниц
Вт 22 Май - 20:16:14 автор DRAKKARA

» Почему наша жизнь меняется, но не всегда в лучшую сторону?
Пн 21 Май - 20:00:31 автор RICH

» 10 отрезвляющих цитат Муджи. Жизнь тебе ничем не обязана.
Пт 18 Май - 23:53:05 автор LAURA2612

» Многие изображения не видны
Вт 15 Май - 21:44:45 автор VAYRA

» ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ШКОЛЕ ЛИШЕН-ЛАУРА2612
Вт 15 Май - 19:49:47 автор HISHNIK

» З Д Р А В С Т В У Й Т Е !
Чт 10 Май - 20:17:48 автор Lishen

» САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМА ДЛЯ ВНОВЬ ПРИБЫВШИХ НА ФОРУМ!
Чт 10 Май - 13:38:30 автор Бесовка

»  Призывание помощи Божией на брань с демоном
Вт 8 Май - 19:12:04 автор DRAKKARA

» Молитва запрещающая,Святого великомученика Киприана
Вт 8 Май - 19:09:32 автор DRAKKARA

» Этапы жизни мага
Вт 8 Май - 18:43:07 автор HISHNIK

» Леший и его сородичи
Ср 2 Май - 15:44:23 автор DRAKKARA

» Злыдни
Ср 2 Май - 15:40:56 автор DRAKKARA

» Как работают рунические формулы
Ср 2 Май - 15:36:53 автор HISHNIK

» Магия исландских гальдрставов
Ср 2 Май - 15:22:02 автор HISHNIK

» Рунические амулеты и талисманы
Ср 2 Май - 15:20:12 автор HISHNIK

» Чем могу помочь:
Пн 30 Апр - 21:30:16 автор kriya

Дружественный форум
ТРОПОЮ ЗНАТКИХ








Кто помогает колдунам и ведьмам

Перейти вниз

default Кто помогает колдунам и ведьмам

Сообщение автор Lishen в Вт 27 Мар - 0:00:25

Считается, что колдун или ведьма не могут все делать в одиночку. Кто-то из числа темных сил оказывает им постоянную помощь и поддержку. Если они не одни в своих таинствах, то, значит, им кто-то должен помогать (ассистировать) в этом? Есть ли у них помощники и кто они? Такие способности приписывались различным магическим существам и животным.
Коловертыш
Это легендарный помощник ведьмы. «На крыше сидела серая сова – чертова птица, а у курьей ноги, у дверей, пригорюнясь, сидел коловертыш: трусик не трусик, кургузый и пестрый, с обвислым, пустым, вялым зобом… Это зоб, туда он все собирает, что ведьма достанет: масло, сливки и молоко, всю добычу. Наберет полон зоб и тащит за ведьмой, а дома все вынет из зоба, как из мешка, ведьма и ест: масло, сливки и молоко… – Из собаки сделала, мудрено меня сделала ведьма: ощенилась наша собака Шумка – Шумку волки съели! – взяла ведьма место – там, где щенята у Шумки лежали, пошептала, перетащила в избу в задний угол под печку, а через семь дней я на белый свет и вышел. Я – коловертыш, вроде собачьего сына…» (А. М. Ремизов. Сказки). Верить или не верить в существование коловертыша? Решайте сами.
Кошка
Одним из самых загадочных и, пожалуй, наиболее знакомым вам существ является… кошка. Вспомните сказки о Бабе-яге. Да, да – кошка, если так можно, конечно, выразиться, является основным помощником любой мало-мальски уважающей себя колдуньи (о колдунах уже не говорю!).
На самом деле кошка очень чувствительное животное, которое может ощущать предметы на расстоянии. Она также достаточно хорошо может ориентироваться на местности и преодолевать просто неописуемые расстояния, например в поисках своих потерявшихся хозяев. Она также способна видеть почти что в кромешной темноте. Естественно, всех возможностей кошки описать просто не возможно.
Если вы хотите реально овладеть искусством колдов ства – просто настоятельно советую: приобретите кошку. Вот увидите – она вам еще не раз поможет, может быть, даже в самой затруднительной ситуации!
Сова
Сов или филинов в стародавние времена называли колдун-птицей. Наверное, сама людская молва превратила ее в непременный атрибут любого колдуна или ведьмы. Почему? Сова – ночная птица, да к тому же еще и достаточно опасный хищник, который может атаковать в полете даже человека, несмотря на всю его кажущуюся «царственность» (в природе).
Ворона
Вот абсолютно невинная птица. В народных верованиях это олицетворение всех темных сил, инкарнация Черного Змея, один из творцов мира – сотворил овраги, ущелья и горы.
Но… о вороне мы с вами поговорим немного позже, в разделе, посвященном древнеславянским божествам.
Крыса
Крыса признана животным не менее колдовским, чем все вышеперечисленные. Она достаточно живуча и весьма умна. Наверное, поэтому черные колдуны использовали (и используют) крыс в тех случаях, когда нужно действовать быстро, расчетливо и… незаметно.
Нечисть
В мифологии и фольклоре различных народов таково общее название вредоносных (как правило) духов, демонических существ, злокозненных бесов. По замечанию А. Н. Афанасьева, «у первобытных племен сложилось убеждение, что мрак и холод, враждебные божествам света и тепла, творятся другой могучей силой – нечистою, злой и разрушительной. Нечисть, согласно легендам монотеистов, была сотворена Богом – из ангелов-отступников, спровоцированных Сатаной, который начал было из них собирать свое воинство, чтобы сразиться с Господом. По мнению Д. К. Зеленина, нечисть отчасти составляют заложенные черту покойники.
Обитает нечистая сила на «нечистых местах» – то есть на пустошах, в дебрях и чащобах, в омутах.
Как замечает С. В. Максимов: «В народном сознании глубоко укоренилось верование, что сонмы злых духов неисчислимы. Очень мало на Божием свете таких заповедных святых мест, в которые они не дерзали бы проникать; даже православные храмы не освобождены от их дерзких нашествий. Эти бесплотные существа, олицетворяющие собой самое зло, – исконные враги человеческого рода; они не только наполняют безвоздушное пространство, окружающее вселенную, не только проникают в жилища, делая многие из них необитаемыми, но даже вселяются в людей, преследуя их беспрестанными искушениями».
Так что же это, перлы отечественного фольклора или и впрямь некие силы пробивают наше энергоинформационное поле? Нет смысла приводить многочисленные примеры существования потустороннего мира. Скептик на них найдет массу антипримеров, а верящий верит и без того. В любом случае против неведомого стоит прежде всего вооружиться, а потом уж попытаться разобраться, что же это такое. Для людей нечисть опаснее всего ночами и в «поганые дни» – на Ивана Купалу, на Святки, на русальную неделю. Правда, некоторые представители нечистой силы (например, домовой) способны и на добрые поступки, но в целом к нечисти люди относятся если не со страхом, то уж настороженно. Нередко всю нечистую силу – особенно в русском фольклоре – именуют «чертями», что лишний раз подчеркивает ее злокозненность.
Народная традиция полагает, что против нечистой силы хорошо помогают молитвы, крестные знамения, обереги и амулеты. Кроме того, существуют иные средства защиты от нечисти, а именно:
– вывернутая наизнанку одежда (вполне достаточно вывернуть одну перчатку);
– железо («холодное железо», как выразился когда-то Редьярд Киплинг) – нож в дверном косяке, гвоздь в кармане, ножницы над колыбелькой;
– Библия, которую в нужный момент следует раскрыть;
– проточная вода, то есть ручей или река (многие представители нечистой силы не могут ее перейти; лучше всего, если река течет на юг);
– распятие или нательный крестик;
– соль;
– молитва (молиться лучше вслух, и бесы, которых прогоняют слова молитв, не слышат человеческих мыслей);
– ветки и ягоды рябины (в Шотландии специально сажают рябину перед домом, чтобы защитить его от фейри; вообще защитными свойствами обладают деревья и кустарники, дающие красные плоды);
– красная нитка (привязанная над дверью дома или к шее животного, она отгоняет бесов и ведьм, а будучи обвязанной вокруг груди ребенка – охраняет того от происков нечистой силы);
– земля со старого кладбища;
– венок из маргариток (ребенка в этом венке фейри ни за что не похитят);
– камни с дырками (такие камни называют «куриными богами»);
– лошадиные подковы;
– расстеленное на полу волокно льна;
– башмаки, поставленные под кроватью мысками к двери;
– носок под кроватью;
– нож под подушкой;
– веточка ракитника;
– свиная голова над дверью;
– пентаграмма на двери;
– зверобой (эта травка разрушает злые чары);
– четырехлепестковый клевер (прогоняет наваждение);
– хлеб.
Когда начинают звонить колокола, бесы пугаются и спасаются бегством. Причем это не обязательно должны быть церковные колокола: хватит и маленьких бубенцов вроде тех, какие вешают на шеи овцам и коровам. Новорожденного следует как можно скорее крестить, ибо чем дольше промежуток между рождением и крещением, тем больше у нечисти возможностей похитить младенца. Чтобы уменьшить опасность, следует либо повесить над колыбелью ножницы, либо набросить на нее отцовские брюки.
Существует старинный рецепт «противоядия» от нечистой силы (если она уж больно надоедает): добавить в бокал с вином толику мирра и столько же ладана. Затем насыпать в смесь агатовой крошки. Выпить утром натощак (пить следует три, девять или двенадцать дней подряд).


из кн.Калюжного



avatar
Lishen
Хозяйка форума
Хозяйка форума

Сообщения : 2466
Дата регистрации : 2014-07-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения