ЗАКРЫТАЯ ОБИТЕЛЬ МАГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ
Последние темы
» Чистка под защитой трех стихий
Сегодня в 19:04:44 автор Lishen

» Расклады на Литу, Летнее солнцестояние
Вчера в 21:09:57 автор Млания

» Космоэнергетика:практика Направлениея энергии на решение ситуации
Вчера в 19:46:04 автор kriya

» ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ШКОЛЕ ЛИШЕН-ЛАУРА2612
Ср 20 Июн - 7:09:38 автор Lishen

» Почему наша жизнь меняется, но не всегда в лучшую сторону?
Ср 20 Июн - 7:03:39 автор Lishen

» Кухонная магия рецептов
Вт 19 Июн - 16:56:12 автор Млания

» Для хорошего магического настроя
Пн 18 Июн - 1:02:24 автор Lishen

»  БЕЗПЛАТНЫЙ Семинар от Практика МЕФИСТО,по теории магии.
Вс 17 Июн - 7:33:15 автор Lishen

» Летний календарь с народными приметами
Чт 7 Июн - 15:44:59 автор kriya

» Различные молитвы- обереги Святой Богородицы
Ср 6 Июн - 22:09:30 автор LAURA2612

» Анализ квартиры/дома
Вт 5 Июн - 8:41:13 автор DRAKKARA

» Техника аудита внутреннего пространства
Вт 5 Июн - 8:38:20 автор DRAKKARA

» ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО АУДИТА ПОМЕЩЕНИЯ
Вт 5 Июн - 8:34:41 автор DRAKKARA

» Чем могу помочь:
Вс 3 Июн - 22:09:11 автор Lishen

» Цена слов
Вс 3 Июн - 12:25:14 автор Lishen

» Всему свое время
Вс 3 Июн - 11:13:24 автор Млания

» З Д Р А В С Т В У Й Т Е !
Сб 2 Июн - 21:51:48 автор LAURA2612

» Способность осознавать
Чт 31 Май - 15:47:05 автор DRAKKARA

» Ошибка управляемого человека
Пн 28 Май - 15:22:02 автор Lishen

» Управление Физическим миром через чувство собственности
Пн 28 Май - 15:03:20 автор Lishen

Дружественный форум
ТРОПОЮ ЗНАТКИХ








Цветовая гамма по чакрам

Перейти вниз

default Цветовая гамма по чакрам

Сообщение автор Lishen в Вт 6 Фев - 23:45:10

Красный цвет. Этому цвету соответствует частота колебаний чакры Муладхара, находящейся в самом основании позвоночника. Энергия чакры взаимодействует с соответствующими органами и системами организма, в которых красная энергия преобразуется в жизненные силы.
Согласно исследованиям, мозговые функции, определяемые по интенсивности электрических реакций, сильнее стимулируются красным, чем любым другим цветом такой же интенсивности. Также утверждают, что красный цвет оказывает возбуждающее воздействие на мозг человека. Азартные игры при красном свете идут гораздо более активно, чем при синем. Попав в Лас-Вегас или в другой центр игорного бизнеса, обратите внимание на то, как широко используется там красноватая подсветка.
В зависимости от цвета комнаты меняется и ощущение времени. Хотя мы привыкли связывать красный цвет со скоростью и быстротой, однако в красной комнате время будет тянуться невыносимо долго.
Те, кто считает красный самым привлекательным, отличаются высокой энергетикой, активностью, смелостью. Красный цвет ценят преимущественно женщины. Учёные точно знают – спортсмены в красной форме чаще выигрывают состязания. Возможно, подавляя своей раскраской психику соперника.

    Красный цвет:
  • стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, помогает при апатии, депрессии, страхах, неуверенности в себе и упадке сил, наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне;


  • стимулирует мозговую деятельность и снимает сонливость;


  • в больших количествах усиливает беспокойство, волнение, нервное напряжение;


  • активизирует сексуальность и помогает при бесплодии;


  • расширяет сосуды, активизирует кровообращения, помогает при анемии;


  • повышает давление, учащает пульс и дыхание;


  • обладает согревающим эффектом, помогает при простуде и насморке.





Оранжевый цвет. Этому цвету соответствует частота колебаний чакры Свадхистана. Оранжевая энергия омоложивает, укрепляет волю, активизирует работу желез внутренней секреции. Оранжевый регулирует обменные процессы, лечит мочеполовую систему, улучшает кровообращение и цвет кожи, благотворно действует на пищеварение, обостряет аппетит и вызывает чувство эйфории. Считается одним из лучших цветов в психотерапии.
Свойство оранжевого цвета стимулировать аппетит отлично известно. Весьма близкий к красному, он оказывает значительное воздействие на автономную нервную систему. Если вы время от времени сидите на диете, было бы неразумно красить кухню в оранжевый цвет.
Вы не задумывались, почему оранжевый так часто используется в упаковке пищевых продуктов? По той же простой причине. Оранжевый цвет сразу же привлекает к себе внимание. Независимые характеристики этого цвета – радость, активность, энергетика, привлекательность – делают его идеальным для использования в ресторанах быстрого питания. Неудивительно, что многие сети быстрого питания используют оранжевый цвет в оформлении торговых точек.
Жёлтый цвет. Этому цвету соответствует частота колебаний чакры Манипура, которая влияет на пищеварение и обмен веществ. В частности водно-кальциевый обмен. При достаточном количестве желтой энергии, восстанавливается нормальное пищеварение и усвоение кальция.
В психологии Юнга желтый цвет символизирует интуицию, "прозрение со скоростью молнии". Люди, которых тянет к желтому, часто отличаются тонкой интуицией и способностью к предвидению ("Человек и его символы", Карл Густав Юнг).
Желтый цвет считается веселым, энергичным, открытым и дружелюбным. При исследовании цветовых ассоциаций желтый цвет связывали с комедиями, радостным настроением и игривостью. Доктор Макс Люшер в своей книге "Цветовой тест Люшера" утверждает: "После белого желтый цвет наиболее сильно отражает падающий на него свет... Он всегда ассоциируется с весельем, светом, свободой, открытым выражением чувств... оказывает освобождающий, расслабляющий эффект. Неудивительно, что желтый цвет самым тесным образом связан с ощущением свободы и самореализации".
Зелёный цвет. Этому цвету соответствует частота колебаний чакры Анахата, находящейся в области сердца. Она связана с уровнем сознания, который помогает понимать чувства и расположение других людей, дает глубинное понимание природы, растений и животных. При недостаточной активности этой чакры появляется, неуверенность, неспособность проявить волю, собственническое отношение, сомнения в себе, ощущение, что вас не любят, недостаток сострадания.
Эксперимент, проведенный в 30-е годы немецким психологом Куртом Гольдштейном, доказал, что "...зеленый цвет вызывает состояние спокойствия. Человек забывает о внешнем давлении, влияющем на него на моторном и эмоциональном уровне". Гольдштейн обнаружил, что зеленый цвет приводит к расслаблению мышц. Этот эффект связан с расслаблением нервов, переносящим импульсы от нервных центров к мышцам.
Этот цвет оказывает сильное воздействие на наше восприятие времени, веса и длины. В зеленой комнате время течет быстрее, в зеленом свете длина сокращается, а вес увеличивается.
Зеленый цвет отлично поднимает настроение. Если вы пригласили друзей на игру в карты, и у вас нет специального столика с зеленым сукном, то накройте стол зеленой скатертью. Исследования показывают, что красная скатерть вызывает разногласия, и споры в 31 проценте времени игры, черная – в 27 процентах, зеленый же цвет значительно снижает уровень возбудимости играющих.
Голубой цвет. Этому цвету соответствует частота колебаний чакры Вишудха, которая отвечает за творчество, творческую энергию, идеи, таланты. В частности, за выражение в словах ощущений тела, эмоций, и мыслей. У всех поэтов, художников, музыкантов, других творческих людей, всегда хорошо развита голубая чакра.
Синий цвет. Этому цвету соответствует частота колебаний чакры Аджна. Снимая им же установленные блоки на других чакрах, синий может восстановить в полном объеме работу всех чакр, что приведет к очищению и обновлению энергетики, и как следствие, исцеление всех заболеваний, омоложение организма.
У этого цвета "нет дна", он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. Люди, предпочитающие этот цвет, стараются все привести в порядок, систематизировать. Они всегда имеют собственную точку зрения; преданы тому, что делают.
Синий цвет, способствует восстановлению нервной системы; помогает при рассеянности, при усиленном сердцебиении, при расстройстве кишечника, нервном перенапряжении, унимает разбушевавшиеся страсти, гасит эмоции, снижает артериальное давление.
При обследовании 5000 курильщиков сигарет выяснилось, что больше половины из них отвергают синий цвет, особенно те, которые курят "темные" крепкие сорта табака. Здесь, вероятно, возбуждающее влияние курения является оборонительным, и им пользуются, чтобы избежать расслабления.
Доктор Макс Лушер, швейцарский психолог, в своей книге "Четырехцветная личность" (1979) пишет: "Сядьте перед поверхностью, выкрашенной в темно-синий цвет, и подумайте над тем, какое настроение она в вас вызывает. Вы почувствуете безмерный покой, расслабленное удовлетворение, бесконечное ощущение гармонии и мира. Синий цвет погрузит вас в созерцание и покой".
Барбара Браун, пионер в области исследования биологической обратной связи, в своей книге "Новый разум, новое тело" пишет, что цвет воздействует на мозговые волны, что подтверждает теорию о том, что "цвет вызывает эмоциональные состояния, уникальные для каждого оттенка". Барбара Браун пришла к выводу; "...электрические реакции мозга на красный цвет – это тревога и возбуждение, на синий – расслабление и спокойствие".
Фиолетовый цвет. Этому цвету соответствует частота колебаний чакры Сахасрара, она связывает человека с тонкими энергиями Космоса. Интуиция, прозрение, постижение сути вещей – за это отвечает фиолетовая энергия.
Фиолетовая и красная энергия создают для энергетической системы человека нужную "разность потенциалов". Красная энергия Земли дает человеку силы для жизни.
Фиолетовая энергия Космоса дает возможность человеку постичь. Это постижение будет мощным, и произведет изменения в мире, когда вверх, к 7 чакре, поднимутся все нижние энергии.
Любители фиолетового цвета загадочны, у них сильно развито творческое начало, они очень восприимчивы к духовным идеям. Фиолетовый цвет часто любят те, кто считает себя непохожим на других.
Оставив в стороне сугубо личное восприятие цвета, можно все же сказать, что вообще людям свойственно приписывать цветам некоторые качества. Выбор качества зависит в некоторой степени от особенностей культуры и образа жизни. Опрос по схеме "хороший-плохой" показал, что в Азии к белому цвету относятся с большим почтением, чем на Западе. Желтый цвет, более чем где-либо, почитают в Таиланде – возможно, причины этого кроются в религии. А в странах с засушливым климатом зеленый цвет считают сильным. Однако общее впечатление таково, что у "значений", которые имеет цвет в разных культурах, больше общих черт, нежели различий. Серый, желтый и белый, как правило, считают "слабыми" цветами, а красный – сильным и активным. Синий почти повсюду расценивают как "хороший" цвет. В своем восприятии цвета и отношении к нему люди, по-видимому, очень похожи друг на друга.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Lishen
Хозяйка форума
Хозяйка форума

Сообщения : 2490
Дата регистрации : 2014-07-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения