ЗАКРЫТАЯ ОБИТЕЛЬ МАГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ
Последние темы
» ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ У LISHEN НА 2019 ГОД
Вчера в 21:39:31 автор Тюдор

» Экспресс-курс "Колдовские практики на христианские праздники"
Чт 16 Авг - 21:26:54 автор Lishen

» Смехотерапия
Чт 16 Авг - 21:07:31 автор Lishen

» ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ КУРС "ВХОЖДЕНИЕ В МАГИЮ"
Чт 16 Авг - 17:48:58 автор Lishen

» ПРИГЛАШАЕМ В ШКОЛУ ВСЕСТОРОННЕГО МАГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
Чт 16 Авг - 17:12:19 автор Lishen

» Мастер-класс на заказанную вами тему
Чт 16 Авг - 17:08:31 автор Lishen

» Подробнее о записи на экспресс-курс "Подготовка к Святкам"
Чт 16 Авг - 17:05:20 автор Lishen

» Буддашрамана-мудра – избавление от вредных привычек
Ср 15 Авг - 23:11:55 автор Lishen

» Авакаша-мудра – мудрое распоряжение временем
Ср 15 Авг - 23:11:07 автор Lishen

» Усиление мудры цветом
Ср 15 Авг - 23:10:14 автор Lishen

» Необычные ощущения при выполнении мудры
Ср 15 Авг - 23:09:27 автор Lishen

» КАлендарь нужный
Вс 12 Авг - 14:33:32 автор VAYRA

» Заговор на достаток в семье накануне свадьбы
Сб 11 Авг - 21:13:36 автор Волчица

» НЕНАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ, ОСКОРБЛЕНИЯ – ЭТО ПОДАРОК.
Чт 9 Авг - 20:11:27 автор Волчица

» ТРИ СПАСА В АВГУСТЕ:
Чт 9 Авг - 19:55:04 автор Волчица

» ЗАГОВОР, ЧТОБЫ РЕБЕНОК УЧИЛСЯ ХОРОШО
Ср 8 Авг - 19:57:50 автор Волчица

» Шизофрения: Болезнь как расплата за грехи
Вс 5 Авг - 1:33:49 автор Волчица

»  Смерть - смена мерности.
Вс 5 Авг - 1:31:47 автор Волчица

» Вред от непонимания происходящего
Чт 2 Авг - 23:37:15 автор LAURA2612

» К сведению желающих и записавшихся на учебу!
Чт 2 Авг - 22:13:18 автор LAURA2612

Дружественный форум
Вход на ТРОПУ ЗНАТКИХ








Зарядка чакр по циклам Луны

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

default Зарядка чакр по циклам Луны

Сообщение автор kriya в Вт 26 Дек - 21:06:59

Цикл Луны, период, за который она проходит весь зодиак и возвращается в ту же точку, составляет примерно 28 суток. Из них 14 суток Луна растет и столько же убывает. В каждом знаке зодиака Луна пребывает двое-трое суток. Разделив 14 на 2, получим 7, и это будет 7 этапов роста и 7 этапов спада Луны. Эти 7 этапов можно соотнести с 7 чакрами – энергетическими центрами организма человека.
Первый этап роста Луны начинается в новолуние и длится двое суток. На третьи и четвертые сутки после новолуния приходится второй этап роста Луны и т. д. Два дня перед полнолунием соответствуют седьмому этапу роста Луны. Сразу после полнолуния начинается первый этап спада Луны, он длится так же двое суток. И так далее до новолуния, два дня перед которым соответствуют седьмому этапу спада Луны.
Каждые два дня Луна акцентирует внимание на определенной чакре, на определенной части тела человека или растения. Травы, собранные в соответствии с 7 этапами роста и спада Луны, можно применять целенаправленно для очистки и подзарядки уже не отдельных органов, а целых чакр, групп органов.
На растущей Луне жизненная энергия в природе прибывает, поэтому травы, собранные в это время, нужно использовать для подзарядки организма. Причем травы, собранные в первые два дня после новолуния, заряжают первую чакру – Муладхару, центр которой расположен между копчиком и промежностью. Эта чакра включает в себя половые органы, копчик, ноги – всю нижнюю часть тела.
Травы, собранные на третий и четвертый день после новолуния, заряжают энергией вторую чакру – Свадхистану, центр которой расположен на 3 см ниже пупка и которая включает в себя кишечник, поясничные позвонки.
Травы, собранные на пятый и шестой день после новолуния, заряжают третью чакру – Манипуру, центр которой расположен на 2 см выше пупка. Если собрать травы на седьмой, восьмой день, можно зарядить Анахату, центр которой находится на уровне сердца и легких (на уровне груди). Травы, собранные на девятый, десятый день, воздействуют на Вишудху. Она занимает область шеи. Собранные на одиннадцатый, двенадцатый день травы влияют на Аджну, которая находится в области так называемого третьего глаза, над переносицей. А травы, собранные на тринадцатый, четырнадцатый день, заряжают Сахасрару. Ее область – макушка головы, родничок.
Но прежде чем заряжать энергией различные области тела, их необходимо очистить, чтобы не спровоцировать появления новых болезней, и для этого понадобятся травы, собранные на спадающей Луне. Собранные в первые два дня после полнолуния травы очищают Сахасрару, на третий и четвертый день – Аджну; на пятый и шестой день – Вишудху и так далее до Муладхары.
Используя 14 этапов развития Луны, можно составлять целые сборы трав. Причем, одна и та же трава, собранная в разные дни, сможет оказать различный лечебный эффект. Из любимых вами трав, собранных в каждый из семи этапов спадающей Луны, можно приготовить отличный очистительный чай. А травы, собранные в каждый из семи этапов растущей Луны, можно использовать для приготовления бодрящих, стимулирующих отваров. Таким образом можно проводить комплексное лечение организма. Важно учесть, что пить очищающий отвар лучше на спадающей Луне, а бодрящий – на растущей.
Для таких отваров можно использовать любые растения, но важно учитывать, что каждая чакра имеет свой цвет. И именно цвет чакры является ключом для более точного составления травяных сборов.
В индийской мифологии чакры всегда сопоставляются с цветам растений. В переводе с санскрита чакра – колесо, диск, поэтому и изображают чакры всегда в виде дисков цветочных корзинок. Подобно цветкам, чакры имеют сердцевину, центр. Чакра, подобно цветку, должна раскрыться, чтобы произошло раскрытие потенциала человека. Чакры последовательно, начиная с первой – Муладхары, – раскрашены в семь цветов радуги. На свете огромное число разнообразных цветов. И каждый цветок в зависимости от своего цвета соотносится с определенной чакрой.
Муладхара имеет красный цвет, поэтому все растения с цветками от розового до бордового относятся к ней. Муладхара – самая низшая чакра, это центр животных инстинктов, материальных потребностей. Это энергетически самая тяжелая чакра, поэтому она нуждается в наибольшем очищении, и для этого необходимы растения с розовыми цветками. Их нужно собирать за два дня до новолуния – на седьмом этапе спада Луны. Для подзарядки Муладхары требуются растения с насыщенно красными, бордовыми цветками. Соответственно их нужно собирать сразу после новолуния – на первом этапе роста Луны.
Второй чакре – Свадхистане – соответствует оранжевый цвет, поэтому растения с оранжевыми цветками для очищения организма лучше собирать за три – четыре дня до новолуния, а для подзарядки – на третий и четвертый день после новолуния.
Манипура – чакра солнечного сплетения, это энергетический центр всего организма, аккумулятор и трансформатор энергии. Манипура централизованно распределяет энергию по всему организму. Эта чакра подобно Солнцу имеет желтый цвет. Растения с ярко-желтыми цветками насыщают эту чакру, а значит и весь организм энергией. Но иногда Манипура бывает перенасыщена энергией, это может выражаться в пупочных грыжах или излишних жировых отложениях на животе. И тут уже нужна откачка энергии из Манипуры, для чего подойдут растения с бледно-желтыми цветками, собранные на девятый и десятый день после полнолуния.
Четвертая чакра – Анахата – является вместилищем всех опытов предыдущих воплощений человека и служит источником его творчества. Человек, раскрывший центр Анахаты, становится сотрудником космического строительства, гражданином Вселенной. Сколь богатым может быть опыт человека и сколь велико поле для приложения силы космического строителя, столь же много на земле зелени цвета этой чакры – зеленого, изумрудного.
Какие же растения можно отнести к Анахате? Прежде всего растения с зелеными цветками. Действительно, многие растения имеют зеленые, почти незаметные цветы, например крапива, лебеда, подорожник большой, многие деревья. Для очищения Анахаты эти растения нужно собирать в седьмой, восьмой день после полнолуния и в седьмой, восьмой день после новолуния для энергетической подпитки чакры.
Пятая чакра – Вишудха – имеет голубой цвет. Соответственно на этот центр воздействуют растения с голубыми цветками. Очищать Вишудху нужно с помощью «голубоглазых» растений, собранных в пятый, шестой день после полнолуния, а заряжать – же растениями, собранными в девятый, десятый день после новолуния.
Шестая чакра – Аджна – имеет синий цвет, поэтому ее можно очистить с помощью растений с синими цветками, например васильков (если собрать их на третий или четвертый день после полнолуния), или зарядить его (если собрать их за три-четыре дня до полнолуния).
Седьмая чакра – Сахасрара, ей соответствуют фиолетовые, белые цвет, а также разноцветные цветы, как например иван-да-марья, водосбор, фиалка трехцветная. Ученые установили, что 95 % растений имеют белые цветы, значит, подавляющее большинство всех растений способствует единению человека с Высшим началом, с которым призвана связывать человека Сахасрара. Собранные перед полнолунием растения с белыми, фиолетовыми и многоцветными цветами заряжают центр Сахасрары, а собранные сразу после полнолуния очищают ее.
Чакры подобно цветкам должны раскрыться. Растения способствуют этому только тогда, когда цветы их распустились, поэтому для воздействия на чакры нужно использовать растения, собранные в период цветения. Трава и плоды растений, взятые после цветения, служат уже не раскрытию чакр, а закреплению эффекта, полученного от цветущих растений.
avatar
kriya
школа классического колдовства

Сообщения : 140
Возраст : 29
Откуда : Украина
Настроение : Все можно изменить к лучшему

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Зарядка чакр по циклам Луны

Сообщение автор VAYRA в Ср 27 Дек - 15:36:08

Очень интересно, неужели правда все эти соответствия? Кто-то это на себе испытывал? Было бы интересно комментарии и отзывы услышать, а то выглядит вроде все красиво, но что-то не верится.
avatar
VAYRA
Пользователь с правом доступа

Сообщения : 118
Откуда : Старая Сигулда
Настроение : стихийное
Комментарии : Ветром - дую, Водой - топлю, Огнем - сжигаю, В Земле - хороню...

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Зарядка чакр по циклам Луны

Сообщение автор Lishen в Ср 27 Дек - 22:53:14

Я бы сказала так: те, кто занимается травничеством - прекрасно знают время сбора лекарственных трав и растений, это реальность - именно в нужное время собранные растения и оказывают лекарственный эффект. Что касается всего остального - это связь человека с природой, глядя на красивые цветы,например, человек наслаждается. Следовательно - заряжается положительной энергией...Можно все это раскладывать по чакрам и т.д., но особого смысла не вижу, потому что главное во всей этой истории - связь с природой, что всегда положительно сказывается на энергетике человека.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Lishen
Хозяйка форума
Хозяйка форума

Сообщения : 2595

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Зарядка чакр по циклам Луны

Сообщение автор RICH в Ср 27 Дек - 23:00:50

Думаю также как Лишен. Цветочки не интересуют, но смотреть на красивое в природе и глазу и чакрам впользу.
avatar
RICH
УЧЕНИК Lishen и LAURA2612
УЧЕНИК  Lishen и LAURA2612

Сообщения : 242
Откуда : из тьмы
Настроение : магическое

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Зарядка чакр по циклам Луны

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения