ЗАКРЫТАЯ ОБИТЕЛЬ МАГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ
Последние темы
» ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ У LISHEN НА 2019 ГОД
Вчера в 21:39:31 автор Тюдор

» Экспресс-курс "Колдовские практики на христианские праздники"
Чт 16 Авг - 21:26:54 автор Lishen

» Смехотерапия
Чт 16 Авг - 21:07:31 автор Lishen

» ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ КУРС "ВХОЖДЕНИЕ В МАГИЮ"
Чт 16 Авг - 17:48:58 автор Lishen

» ПРИГЛАШАЕМ В ШКОЛУ ВСЕСТОРОННЕГО МАГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
Чт 16 Авг - 17:12:19 автор Lishen

» Мастер-класс на заказанную вами тему
Чт 16 Авг - 17:08:31 автор Lishen

» Подробнее о записи на экспресс-курс "Подготовка к Святкам"
Чт 16 Авг - 17:05:20 автор Lishen

» Буддашрамана-мудра – избавление от вредных привычек
Ср 15 Авг - 23:11:55 автор Lishen

» Авакаша-мудра – мудрое распоряжение временем
Ср 15 Авг - 23:11:07 автор Lishen

» Усиление мудры цветом
Ср 15 Авг - 23:10:14 автор Lishen

» Необычные ощущения при выполнении мудры
Ср 15 Авг - 23:09:27 автор Lishen

» КАлендарь нужный
Вс 12 Авг - 14:33:32 автор VAYRA

» Заговор на достаток в семье накануне свадьбы
Сб 11 Авг - 21:13:36 автор Волчица

» НЕНАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ, ОСКОРБЛЕНИЯ – ЭТО ПОДАРОК.
Чт 9 Авг - 20:11:27 автор Волчица

» ТРИ СПАСА В АВГУСТЕ:
Чт 9 Авг - 19:55:04 автор Волчица

» ЗАГОВОР, ЧТОБЫ РЕБЕНОК УЧИЛСЯ ХОРОШО
Ср 8 Авг - 19:57:50 автор Волчица

» Шизофрения: Болезнь как расплата за грехи
Вс 5 Авг - 1:33:49 автор Волчица

»  Смерть - смена мерности.
Вс 5 Авг - 1:31:47 автор Волчица

» Вред от непонимания происходящего
Чт 2 Авг - 23:37:15 автор LAURA2612

» К сведению желающих и записавшихся на учебу!
Чт 2 Авг - 22:13:18 автор LAURA2612

Дружественный форум
Вход на ТРОПУ ЗНАТКИХ








Лунные ритмы природы

Перейти вниз

default Лунные ритмы природы

Сообщение автор kriya в Вт 26 Дек - 21:02:30

Все на Земле живет в определенном ритме. Новолуние – это момент зарождения новой жизни, начало лунного цикла. Поэтому любое новое дело по законам астрологии лучше начинать в новолуние. В Японии, например, Новый год отмечают в первое январское новолуние. «Новолуние природы» – это весна, чудесное время великого пробуждения и обновления. Весна – точка перелома, перехода от старой жизни к новой, поэтому в старину у славян новый год начинался именно весной. Как в новолуние Луны на небе еще не видно, так и весной нет еще плодов, произошло только зачатие будущей жизни.
Растет серп Луны, растут и развиваются растения. Это лето – время растущей Луны, когда получают свое продолжение процессы, начатые в новолуние.
Природа цветет, наливаясь соками, красками. Все, что было заложено, посеяно весной, к полнолунию осени должно созреть. В астрологии полнолуние считается эмоционально самым насыщенным периодом, это всплеск эмоций, неудержимый фонтан, как осенний восторг природы. Как и полная Луна, вся природа осенью достигает совершенства форм и окрасок, обретает законченный вид.
Мы любуемся осенними великолепными пейзажами, нам не хочется помнить о том, что осенью жизнь в природе замирает. После полнолуния идет медленное успокоение – падают листья с деревьев, улетают птицы, постепенно вся природа засыпает, и снег служит ей одеялом. Наступила зима – это время года соответствует фазе убывающей Луны.
Луна – планета водной стихии, все жидкости на Земле находятся под ее влиянием. Приливы и отливы рек происходят согласно фазам Луны. Две недели при растущей Луне вода прибывает. К полнолунию вода достигает высшей отметки, в это время завершается процесс прилива. Уже на следующий день после полнолуния вода медленно начинает отступать. Две недели при спадающей Луне понижается уровень воды в реках, происходят отливы. И за день-два до новолуния наблюдается самый низкий показатель уровня воды в реках.
Большую часть поверхности Земли занимает вода, поэтому Луна в большей степени влияет на земную жизнь. Движение жидкостей в растениях также согласовано с лунными фазами. В момент новолуния, в самые темные ночи энергетический потенциал собран в скрытой от глаз части – в корнях растений. Луна растет, и энергии поднимаются вверх по стеблю. К полнолунию они достигают цветка, макушки растения.
За время от новолуния до полнолуния в растениях происходит замена энергии на качественно новую, молодую, чистую. В полнолуние сосуд жизни наполнен до краев, природа полна свежими силами, ею получен импульс для дальнейшего развития. Полная Луна защищает растения от болезней, укрепляет их. Урожай, собранный сразу после полнолуния, содержит наибольшее количество полезных веществ. Для сбора лекарственных трав полнолуние и первые дни после него так же самое подходящее время. Недаром народные знатоки лекарственных свойств растений обращают особое внимание на праздник Ивана Купалы, который всегда отмечается в июльское полнолуние. Считается, что травы, собранные в ночь на Ивана Купалу, обладают всеисцеляющей, волшебной силой.
Сразу после полнолуния энергия растений направляется вниз. На спадающей Луне природа живет энергией, полученной от Луны растущей. И чем дальше от полнолуния, тем сил у растений все меньше.
Грамотные лесорубы приступают к работе сразу после полнолуния. Прошедшие стадию энергетического обновления, деревья в это время полны свежих сил, древесина не поддается коррозии, гниению, устойчива к любым болезням.
Одна канадская фирма по заготовке древесины работает только несколько дней в месяце – после полнолуния. Фирма эта процветает, ее древесина известна как самая лучшая, она идет только на изготовление мебели, сувениров, оконных рам.
В восточных странах на бревнах помечают фазу Луны, в которую было срублено дерево, ведь от этого будет зависеть предназначение древесины и ее цена. Если дерево срубили на растущей Луне, то древесина пригодна только как стройматериал для времянок, заборов, подпорок, упаковочных ящиков.
Опытные садоводы давно убедились во взаимосвязи природы с фазами Луны. При посадке растений многие садоводы пользуются лунными календарями. На спадающей Луне, когда жизненная энергия направлена вниз, лучше сажать корнеплоды, низкорослые культуры. Семена, посаженные на растущей Луне, очень скоро дадут дружные всходы, у таких растений хорошо разовьется надземная часть – стебли и листья. На растущей Луне хорошо сажать, растения, плоды которых растут на ветках, а не под землей, декоративные и плодовые культуры, зелень.
Растения, посаженные перед полнолунием, удивляют своей высотой. Например, редис, репа или любой другой корнеплод порадует вас скорым и пышным цветением, но плодов вы от него не дождетесь. Перед самым полнолунием выгодно сажать декоративные вьющиеся растения и все те растения, которые должны быть высокими.
У Луны есть четыре критические точки – это новолуние, первая четверть, полнолуние, третья четверть, когда Луна находится в соединении, квадрате или оппозиции (0, 90 и 180 градусов на зодиакальном круге) к Солнцу. С точки зрения астрологии соединение, квадрат и оппозиция – напряженные аспекты, поэтому четыре дня в месяце, когда Луна пребывает в таком положении, лучше ничего не сеять и не пересаживать. Знания народа о критических точках Луны отражены во многих пословицах, например: «Овощ в новолуние сеять – червь поест».
Многие люди совершенно не пользуются никакими посевными календарями, однако, огород их каждый год дает обильный урожай. Наблюдая за такими людьми, я обнаружила, что они, полагаясь на свою интуицию, сажают все точно согласно лунным циклам. Эти садоводы, будучи влюбленными в растения, без специальных календарей отлично чувствуют, когда и что сажать. Таким людям действительно не нужны лунные календари. А всем остальным такие календари нужны лишь на время. Ими можно пользоваться несколько лет, пока не выработается «сельскохозяйственная интуиция».
avatar
kriya
школа классического колдовства

Сообщения : 140
Возраст : 29
Откуда : Украина
Настроение : Все можно изменить к лучшему

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения