ЗАКРЫТАЯ ОБИТЕЛЬ МАГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ
Последние темы
» Мои ответы на ваши вопросы
Вчера в 23:01:49 автор LAURA2612

» Поговорили не там и не о том)
Вчера в 22:20:28 автор Lishen

» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА - ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ПРОЧТЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вчера в 22:08:34 автор Lishen

» З Д Р А В С Т В У Й Т Е !
Вчера в 15:59:28 автор Гладиатор

» Случайностей не бывает.
Ср 11 Июл - 23:30:06 автор Волчица

» Оплата работы: алчность мастера, или...?
Ср 11 Июл - 16:21:57 автор HISHNIK

» Расклад " Коридор затмений"
Пн 9 Июл - 23:06:50 автор Млания

» Затмения лета 2018
Пн 9 Июл - 22:56:00 автор Млания

» На покорение
Пн 9 Июл - 21:58:51 автор Волчица

» Серъезный разговор о звездах
Вс 8 Июл - 22:20:04 автор Lishen

» Помощь форумчанам от Волчицы
Вс 8 Июл - 21:29:21 автор Волчица

» Все о картах и раскладах
Вс 8 Июл - 21:28:30 автор Волчица

» Немного о себе и своих возможностях.
Вс 8 Июл - 21:27:48 автор Волчица

» Определение болезней по внешним признакам
Вс 8 Июл - 20:06:00 автор Lishen

» Как узнать, есть ли соперница
Вс 8 Июл - 19:47:59 автор DRAKKARA

» Заговор на примирение при сильной вражде
Вс 8 Июл - 19:36:29 автор Волчица

» Заговор на успех в делах:
Вс 8 Июл - 19:34:22 автор Волчица

» День Петра и Февронии 8 июля 2018 года
Вс 8 Июл - 8:27:57 автор Волчица

» Самостоятельное очищение личного канала изобилия,
Сб 7 Июл - 23:54:43 автор Волчица

» Магическая помощь и услуги
Сб 7 Июл - 23:38:39 автор Джоли

Дружественный форум

вход на форум








Ведьма и замужество (Дебора Блейк)

Перейти вниз

default Ведьма и замужество (Дебора Блейк)

Сообщение автор Lishen в Пн 27 Ноя - 23:17:54

Возникает закономерный вопрос: что же, у ведьмы не может быть счастливого, успешного и долговременного замужества? Конечно, может. Но это значит, что мы должны стараться чуть больше, нам нужно идти на компромиссы немного чаще или искать человека, подходящего нам и нашему языческому образу жизни, чуть дольше, чем другим людям.
Прежде чем мы в деталях начнем рассматривать вопрос счастливого брака, давайте определимся с основными понятиями.
Слово «брак» не всегда имеет для язычника и для обычного человека одинаковое значение. Во-первых, у ведьм есть своя церемония бракосочетания, которая называется помолвкой. Некоторые верховные жрицы, проводящие ритуал помолвки, даже имеют духовный сан (по крайней мере на бумаге) для того, чтобы церемония считалась легальной и не противоречила государственным законам.
Но не все языческие пары чувствуют необходимость в том, чтобы следовать общепринятым правилам социума в этом вопросе. Для них помолвка связывает их перед лицом богов и перед всеми участниками круга и сообщества. И больше им ничего не надо. Языческие пары, проходящие через помолвку, могут выбрать время, в течение которого они согласны быть вместе, – это может быть обязательство на всю жизнь, на год или даже на месяц.
Добавьте к этому и те языческие пары, которые состоят в отношениях, но не могут жениться на государственном уровне. Как верховная жрица, я с радостью провожу ритуал помолвки двух женщин. Считается ли это настоящим браком? По крайней мере, так считаю я, они и их семьи, которые присутствуют на церемонии.
Так что же я имею в виду, когда говорю о язычниках и браке в этой главе?
Давайте договоримся, что я буду использовать слово «брак» только как описание каких-либо долгосрочных отношений между людьми, которые намерены и дальше оставаться вместе в будущем.
В восьмой главе мы рассматривали, в каких условиях могут сосуществовать язычники и обычные люди: восторженная поддержка, открытый интерес, снисходительное отсутствие интереса, намеренное безразличие и отвержение в ужасе. Замужняя ведьма когда-нибудь, но сталкивается с одной из этих возможных ситуаций или даже с несколькими (например, когда ваш партнер одобряет ваш выбор, а его семья – нет).
Лучшим развитием событий было бы, если бы ведьма влюбилась в другого язычника – это могло бы сильно упростить все дело. (Хотя, естественно, это не послужило бы гарантией, что все пойдет гладко, как по маслу, или вам обоим не придется разбираться со своими семьями, которые с двух сторон не одобряют вашу веру.)
Даже в браке двух язычников могут возникнуть проблемы, ведь каждый из них воспринимает свою веру и воплощает ее в повседневной жизни по-разному. У тех, кого жизнь связала с неязычником, трудности совместной жизни могут быть еще более основательными. С другой стороны, противоположности, как известно, притягиваются и ваши различия могут привнести перчинку в совместную жизнь.
Ключ к счастливым отношениям – будь то брак двух язычников или ведьмы и маггла – заключается в четырех основных элементах: верность, общение, компромисс и участие. Верность символизирует Земля, общение – Воздух, компромисс – Вода, а участие – Огонь.

Верность/Земля
В основе отношений лежит верность, именно она впоследствии приводит к браку. Не важно, прошли брачующиеся формальную церемонию или нет, либо они просто стояли на лугу, держась за руки и поклявшись в верности, это значит, что они привязались друг к другу физически, эмоционально и духовно.
Было ли скрепление уз сделано символически – часто на языческих церемониях помолвки руки мужчины и женщины обвязываются одной лентой – или вербально, этот акт создает сильную связь между двумя людьми.
Свадьбы и помолвки – это только ритуалы. И правило «на земле, как и на небе» значит, что клятвы, которые брачующиеся дают во время церемонии, связывают их на уровне, выходящем далеко за простые бюрократические и юридические формальности. Каждая ведьма знает, что в брак нельзя просто так вступить, ведь мы связываемся с другим человеком не только на земном уровне, но и на магическом.
С другой стороны, раз уж вы поклялись друг другу в верности, то можно воспользоваться этой духовной энергией, чтобы она поддерживала ваш брак. Когда настанут трудные времена, необходимо помнить о клятвах, которые вы давали друг другу, и о том, как вы себя чувствовали при этом.
Если есть такая возможность, то посидите вместе, достав какую-нибудь вещь, которая напомнит вам о церемонии бракосочетания (если у вас такая имеется). Дотроньтесь до ленты, которой вам перевязывали руки на помолвке, посмотрите на старые фотографии или просто подержитесь за руки. Закройте глаза и представьте тот день, когда вы были так близки и когда давали друг другу обещание. Вспомните те ощущения, ту любовь, которая вас наполняла, и позвольте этим чувствам снова завладеть вами.
Если вы слишком злитесь друг на друга и не можете быть вместе, то попробуйте устроить перерыв и проделать подобную визуализацию по отдельности. Если вам кажется, что ваши отношения зашли в тупик из-за какой-то важной проблемы, то постарайтесь хотя бы на минутку избавиться от злости и отчаяния и позвольте себе сфокусироваться на любви, которая свела вас, и на клятве, которая помогла вам стать парой.
Когда вы это проделаете, то, скорее всего, сможете снова нормально общаться и обсуждать свои проблемы с чистым разумом и открытым сердцем.
Во всех отношениях бывают периоды подъема и падения, и редко когда в семье супруги всегда друг с другом соглашаются. Но если вы цените ваш союз, по-настоящему верны вашему партнеру и соблюдаете те обещания, которые дали друг другу при бракосочетании, тогда Земля сможет дать вам хорошую базу для брака, длящегося многие и многие годы.

Общение/Воздух
Наверное, общение является самым важным элементом успешного брака, конечно, только после любви. Если люди, живущие вместе, разговаривают друг с другом открыто, честно и часто, то их совместная жизнь, скорее всего, продлится долго. И наоборот, те, кто позволяет себе делать тайны друг от друга, врать или скрывать недовольство, пока в один прекрасный момент оно не перельется через край, обречены на кратковременное счастье.
В третьей главе мы говорили о силе слов, в отношениях между людьми об этом тоже очень важно помнить. Слово – не воробей, и то, что было сказано, уже не вернешь назад. А слова, брошенные в порыве гнева, могут оставить незаживающие раны в сердце человека.
С другой стороны, такие слова, как «я люблю тебя», «я тебе верю», «ты прекрасен/прекрасна, умопомрачителен/умопомрачительна, сексуален/сексуальна» и «я так с тобой счастлив/счастлива», могут поднять настроение в любой ситуации. И не забывайте о других волшебных словах: «прости меня», «я тебя слушаю», «я понимаю» и даже «спасибо» и «пожалуйста».
Лично я считаю, что отношения должны быть предельно честными. Это, конечно, не значит, что мужья всегда обязаны говорить женам: «Ого! Дорогая! Да твоя задница выглядит просто огромной в этих штанах!» (Лучше, конечно, услышать: «Ты всегда прекрасна для меня».) Но доверие является краеугольным камнем любого брака, и даже самая маленькая и незначительная ложь может разрушить доверие, а значит, и семью.
Открыто разговаривая со своим партнером, вы можете предотвратить ситуацию, когда маленькие проблемы превращаются в гигантские. Будет замечательно, если вы сможете выделить немного времени каждый день, чтобы посидеть вместе и обсудить все, что происходит в настоящий момент: как дела на работе, с семьей, у каждого из вас по отдельности и вместе. Многие разговаривают за ужином, но также можно всегда поговорить перед сном, во время вечерней прогулки или в любое другое удобное для вас время. Главное, не переставать общаться.
Во многих семьях один из супругов любит поговорить, а другой – помолчать. Это значит, что тому человеку, которому сложно говорить о своих чувствах, нужно сделать усилие над собой и научиться общаться на равных. А тот, кто много разговаривает, должен обращать внимание, внимательно ли он слушает партнера. Если возникают какие-либо проблемы, всегда лучше решить их на начальном этапе, до того, как они начнут вас раздражать.
Следите за своими словами и используйте их мудро. Пусть они помогают вам созидать, а не разрушать. Будьте открыты и честны друг с другом, и воздушная стихия сдует все проблемы. В противном случае неприятности станут нерешаемыми и подобно смерчу будут угрожать вашим отношениям.

Компромисс/Вода
В браке каждый плывет по течению. Иногда на одного наплывает плохое настроение, иногда на другого. У каждого из вас будут свои скверные и счастливые дни, и родители одного и другого будут либо укреплять, либо разрушать ваши отношения. Самое сложное – это найти баланс, чтобы каждый чувствовал себя наравне со своим партнером.
Именно для того и нужен компромисс. Каждый из нас хочет, чтобы все происходило так, как нужно нам, – в этом заключается человеческая природа. Но, повзрослев, мы понимаем, что иногда лучше отказаться от одного, чтобы приобрести нечто более важное. В этом состоит смысл компромисса. Когда возникают незначительные разногласия, например, спор на тему, что приготовить на ужин, лучше поступиться упорством и позволить сделать выбор своему партнеру.
Но что, если дело касается более важных проблем: где жить, завести детей или подождать, как справиться с финансовыми проблемами в семье? В таких ситуациях компромисс найти намного сложнее, но и гораздо важнее.
В случае если один из партнеров всегда принимает важные решения и во многих ситуациях все выходит так, как она или он скажет, то баланс сил в паре нарушается. Из-за этого со временем более «слабый» человек чувствует себя несчастным, угнетенным и неполноценным. Ни один брак нельзя назвать счастливым и здоровым при таких условиях.
Брак должен быть равным и основанным на обоюдном согласии. Это значит, что все важные решения необходимо принимать вместе. Каждую проблему нужно обсуждать до тех пор, пока оба партнера не придут к согласованному решению. Часто для этого нужен компромисс – когда человек, чувствующий себя сильнее и ответственнее в данном вопросе, может частично сделать так, как ему или ей хочется, но не брать власть полностью в свои руки. Или можно договориться: каждому из партнеров придется отступить на один пункт от своих требований, результатом чего, образно говоря, должна стать встреча где-то на нейтральной территории.
Например, предположим, один из вас очень хочет переехать в сельскую местность, а другой – остаться в городе, чтобы чаще видеться со своими друзьями, которые живут в часе езды от нового дома. Компромиссом может стать решение переехать, но пообещать друг другу выезжать чаще в город и периодически приглашать друзей к себе.
Общение и компромисс неразрывно связаны друг с другом, ведь невозможно найти оптимальное решение, не поговорив серьезно. Но если каждый из вас готов уступить в чем-то, может быть даже очень значительно, ради того, чтобы, сохранив отношения, оба супруга чувствовали себя равными в этом браке, то компромисс поможет вам жить вместе долго и счастливо.
Но как насчет проблем, в которых не существует компромиссов, например, когда один из партнеров хочет иметь детей, а другой нет. К сожалению, если вы сталкиваетесь с такими трудностями часто или, наоборот, редко, но при решении заходите в тупик, значит, ваш брак, скорее всего, уже невозможно спасти.
Но это случается не так уж часто, и та ведьма, которая ради своей любви готова пойти на компромисс, способна поддерживать здоровые отношения и счастливо плыть по течению водной стихии.

Участие/Огонь
Ни один брак не может быть полноценным без страсти огненного элемента. Но у этой жгучей стихии есть и мягкая сторона: сочувствие и участие.
Участие – это способность взглянуть на мир глазами своего партнера, постараться почувствовать то, что испытывает он или она. К тому же требуется много времени и сил, чтобы боль, страх и заботы вашего партнера стали и вашими тоже. Сложно злиться или обижаться, если вы действительно сочувствуете вашему партнеру. Этот элемент может сохранить вам много нервов и уберечь от лишних ссор.
Участие – это не то же самое, что согласие: вы можете быть совершенно не согласны с вашим партнером, но в то же время постараетесь понять его точку зрения. Необходимо всегда стремиться искренне принимать людей с открытой душой – буддисты называют это «любящей добротой», – даже если ваше мировоззрение сильно различается.
Помните, что у каждого человека свои нужды, свои слабости. Каждого затрагивают разные проблемы и интересуют разные аспекты жизни. Если вы не воспринимаете «тараканов» в головах других людей и можете показать сострадание и участие в любой ситуации, то ваши отношения будут протекать очень гладко.
У христиан (да, именно у тех христиан) есть одна фраза, которая хорошо описывает сострадание: «Возлюби ближнего своего как самого себя». Если вы относитесь к своему партнеру так же, как хотели бы, чтобы он относился к вам – с любовью, обходительностью и вниманием, – то мягкое пламя стихии Огня поможет вам согреться даже в самую холодную ночь.
В случае появления серьезных проблем или просто для избегания таковых, воспользуйтесь следующим заговором. Если вы и ваш партнер – язычники, попробуйте колдовать его вместе. Но можно проговорить его наедине – заклинание никак не конфликтует со свободной волей других.
В укромном месте сядьте напротив двух белых или розовых свечей. Если хотите, можете поставить вазу с живыми розами или гвоздиками на ваш алтарь. На заднем фоне включите спокойную, романтическую музыку. Несколько раз глубоко вздохните, закройте глаза и подумайте о тех аспектах отношений, которыми вы особенно дорожите. Если вы практикуете это заклинание вместе с партнером, то можете взяться за руки.
Представьте, что вас окружает яркий белый свет, символизирующий любовь богов. Возьмите эту любовь, и пусть она просветлит ваши разум, сердце и дух. Пусть вас наполнит эта любовь и даст вам терпение и примирение.
Когда будете готовы, откройте глаза и зажгите свечи (если вы вдвоем, то каждый, соответственно, зажжет по одной свечке, но можно использовать еще одну, третью свечку побольше, от которой каждый зажжет свою), а затем проговорите заклинание:
Заклинание для здоровых отношений
Я призываю природных стихий мощь:
Огня и Воды, Воздуха и Земли.
Чтобы любить и прощать смогли мне помочь
И идти по дороге настоящей любви.
Пусть в моем сердце всегда живет участие,
Пусть огонь освещает мой путь.
И верность друг другу принесет нам счастье.
Правда поможет себя не обмануть.
Пусть в любом деле компромисс будет.
И как вода питает сухую землю,
Гармония в отношениях наших прибудет,
И в каждом слове будет веселье.
Я вспомню все мои клятвы любви.
Они в моем сердце с любовью и страстью.
Слова наши были как никогда сильны,
И сейчас они уберегут от любых несчастий.
И да будет так.

Есть над чем задуматься
Из-за чего чаще всего вы ругаетесь со своим партнером? Действительно ли так важны эти вопросы? Вы боретесь за доминирование или просто привыкли обращать большое внимание на разногласия? А что случится, если вы просто не будете ссориться?

Есть над чем поэкспериментировать
Если вы еще этого не делаете, то выделите по пятнадцать минут каждый день, чтобы поговорить друг с другом. Удостоверьтесь, что каждый из вас говорит равное количество времени. Если у вас не получается слушать друг друга, используйте какую-нибудь палку и передавайте эстафету разговора. Если у вас настали действительно тяжелые времена, то проводите беседы в уединенном и магическом месте.



avatar
Lishen
Хозяйка форума
Хозяйка форума

Сообщения : 2539
Дата регистрации : 2014-07-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения