ОБИТЕЛЬ ЭЗОТЕРИКОВ
Последние темы
» З Д Р А В С Т В У Й Т Е !
Сегодня в 7:14:10 автор Lishen

» Воин Добра.
Сегодня в 7:11:31 автор Lishen

» Моя авторская разработка - индивидуальные "медитации"
Вчера в 17:17:55 автор Lishen

» Обман зрения, или "Не лезь, убьет!"
Вчера в 17:05:31 автор Lishen

» Колдовскике праздники декабря
Вчера в 11:33:43 автор Мойра

» О моей школе стихийной магии
Сб 8 Дек - 21:45:53 автор Lishen

» Ведьмин круг
Сб 8 Дек - 16:54:42 автор Zlatan

» Пипец-2
Сб 8 Дек - 15:16:24 автор Кайенна

» 7 пророчеств Велимира Хлебникова
Пт 7 Дек - 19:17:11 автор Zlatan

» Печать смерти
Пт 7 Дек - 18:12:27 автор Чаруша

» Коловрат достатка
Чт 6 Дек - 13:03:32 автор Неизвестная

» Изобилие. Кубышка
Чт 6 Дек - 13:02:28 автор Неизвестная

» Пипец
Чт 6 Дек - 13:00:28 автор Неизвестная

» Смерть колдуна
Ср 5 Дек - 18:29:28 автор Кайенна

» РЕОРГАНИЗАЦИЯ ФОРУМА
Ср 5 Дек - 17:24:28 автор Lishen

» Любимый для ведьмы
Ср 5 Дек - 11:47:44 автор Наира

» Магические свойства эфирных масел
Ср 5 Дек - 10:18:56 автор Чаруша

» Старинные белорусские заговоры на деток
Вт 4 Дек - 15:45:19 автор Чаруша

» На крепость дитя
Вт 4 Дек - 15:42:25 автор Чаруша

» Заговоры от бессонницы у ребенка.
Вт 4 Дек - 15:40:28 автор Чаруша

Партнеры
Создать форум

Гадания на Рождество

Перейти вниз

default Гадания на Рождество

Сообщение автор Lishen в Пт 17 Ноя - 20:59:57

Гадание на жениха по зеркалам
Гадание нужно проводить ровно в полночь при свечах. На этом ритуале могут присутствовать несколько человек, однако все должны хранить полное молчание. На стол ставят два зеркала (большое и поменьше) одно напротив другого. По бокам зажигают свечи.
Девушка садится перед большим зеркалом и пристально смотрит в него. В нем появляется длинный зеркальный коридор, в конце которого возникает видение. Кажется, что через плечо смотрит ее суженый.
Первым признаком проникновения в помещение нечистого, принявшего облик жениха, является затуманивание поверхности зеркала, которое перед началом гадания нужно тщательно протереть.
Гадающая должна постараться очень быстро рассмотреть черты лица и одежду «жениха», чтобы потом узнать его при встрече и не растеряться. Затем она завершает ритуал, быстро кладя зеркала на стол и произнося слова оберега: «Чур сего места!». Случается, что суженый заговаривает с гадающей и даже пытается достать из кармана какой-то предмет. Если девушка замешкается и вовремя не произнесет заклинание, нечистый может навредить ей.

Гадание на замужество по воску и ореховой скорлупе
В гадании принимают участие несколько девушек. Восковую свечу нужно разрезать на небольшие, одинаковой длины кусочки и вставить их в половинки скорлупок грецких орехов, а затем налить в миску воду и пустить в нее скорлупки.
Каждая из гадающих выбирает свой «кораблик», зажигает на нем свечу и следит, что с ним произойдет. Та, чья свеча догорит раньше других, первой выйдет замуж. Если скорлупка вместе со свечой перевернется и утонет, девушка никогда не выйдет замуж.



Гадание на желание по кошачьей лапке
Загадав желание, нужно позвать свою кошку из другой комнаты. Если животное переступит порог левой лапкой, желание сбудется, если правой – загаданное не исполнится.

Гадание на будущее по теням
Нужно зажечь свечу и поставить на стол за спиной. Затем следует смять газету, придав ей причудливую форму (только не шара!), положить ее на перевернутое блюдо или металлический поднос и зажечь.
Когда бумага догорит, осторожно, чтобы пепел не рассыпался, нужно поднести блюдо к гладкой белой стене и медленно поворачивать, пока тень на стене не примет определенную четкую форму. По ее очертаниям и судят о будущем.

Гадание на замужество по сапогу
Сапог (валенок или любой башмак) с левой ноги в рождественскую ночь бросают во дворе. Куда носок укажет, оттуда и жених прибудет.

Гадание на суженого по вещам
С помощью этого гадания определяли, кем будет будущий муж. Девушке, которая гадала, завязывали глаза и сажали за стол, на котором были разложены предметы, считавшиеся символами работы крестьянина, священника, кузнеца и купца (хлеб, книга, ключ, уголь). Девушка должна была наугад выбрать одну из этих вещей.
В наши дни для такого гадания девушки берут иные предметы, например СD-диск (труд программиста), сборник законов (юрист) и т. п.

Гадание на погоду по мышиной норке
Вечером возле мышиной норки нужно положить хлебную краюшку, а утром осмотреть ее. Если мыши обгрызли краюшку сверху, год будет хорошим, урожайным. Если хлеб обгрызен снизу, погода в новом году ожидается переменчивой. Если же грызуны съели весь хлеб, не оставив даже крошек, год ожидается плохим – зимой лютые морозы, а летом засуха.
Гадание на замужество по котенку
Рано, не позднее 10 часов вечера, отправившись спать, нужно взять в постель котенка. Если он замяукает до полуночи, до конца года будет свадьба, если после полуночи – замужества придется ждать несколько лет. Если же котенок разбудит ближе к утру, брак ожидается очень нескоро.

Гадание по снам
Рождественская ночь – лучшее время для предсказания судьбы по снам. Известно, что сны бывают пустыми, ничего не значащими, и вещими, по которым можно узнать ближайшее или отдаленное будущее.
Сон с древнейших времен воспринимался людьми как состояние близкое к смерти. Представление об этой близости можно обнаружить в словах и выражениях, имеющих отношение к умиранию (вечный сон, усопший, усыпальница). На такую связь указывают и устойчивые выражения, существующие у разных народов. На Руси говорили: «Сон – брат смерти», «Сонный как мертвец». «Сон – наполовину смерть» – такая поговорка есть у сербов.
Люди верили, что во время сна часть души покидает тело и путешествует по тем местам, которые в эти минуты видит человек. Считалось, что если крепко спящего резко разбудить, он может лишиться памяти, рассудка или даже умереть, потому что его душа не найдет дороги назад и не сможет вернуться в свою оболочку.


Последний раз редактировалось: Lishen (Вс 26 Ноя - 17:07:11), всего редактировалось 1 раз(а)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Lishen
Основатель форума

Сообщения : 2273
Репутация : 686

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Гадания на Рождество

Сообщение автор Lishen в Пт 17 Ноя - 21:05:12

Связь сна со смертью обнаруживается и в многочисленных запретах, существовавших у славянских народов. Нельзя спать во время похорон, свадьбы, родов, на заходе солнца и в полдень. Не рекомендуется спать в местах, которые любит нечистая сила, – на меже, у перекрестка, в бане, под лесным орехом или скрипящим деревом (ствол такого дерева может быть прибежищем неупокоенной души человека, прожившего неправедную жизнь). Тому, кто спит на столе или в постели на хлебных крошках, снятся змеи.
Сбываются сны, которые приснились в период новолуния и в славянские кологодные праздники. Это коляда (зимний солнцеворот, Рождество), ярило (весеннее равноденствие), купало (летний солнцеворот) и овсен (осеннее равноденствие, праздник урожая). Вещие сны случаются и в определенные дни недели. То, что приснилось в Кологодный праздник или в ночь на воскресенье, сбывается обычно до полудня. Сны в понедельник считаются «пустыми» и никогда не сбываются.
Будет ли сон вещим, зависит не только от того, в какой день он приснился, но и от времени суток (то, что приснилось под утро, сбудется быстрее), а также от позы спящего. Исполняются сновидения, когда человек спит на правом боку.
Как известно, сновидения очень быстро забываются, и чтобы запомнить хороший сон, люди клали под подушку камень. Проснувшись, прикусывали угол подушки, старались не смотреть в окно.
Плохой сон, напротив, нужно было быстро забыть, и для этого следовало прикоснуться к темени.
Чтобы ночной кошмар не стал действительностью, переворачивали подушку, выворачивали наизнанку наволочку и постельное белье, никому не пересказывали страшное сновидение в течение трех дней, прикрепляли кусок полотна к священному дереву или придорожному чуру – межевому столбу. В языческие времена на такие столбы, охранявшие границы родового поля или усадьбы, ставили сосуды с прахом предков для защиты от недругов и нечистой силы. Чтобы поскорее забылся дурной сон, нужно было также сесть на поперечную скамью, схватиться за дерево или железо и сказать: «За ночью и сон! Как не встанет упавший дуб на пне, так чтоб и не стал и сон взаправду!».
Вещий сон можно вызвать разными способами. Так, чтобы увидеть во сне жениха, девушка должна лечь спать голодной (или, наоборот, наесться соленого, чтобы мучила жажда), положить под подушку определенную вещь (кольцо, гребень, мужские брюки и др.), произнести особое заклинание.
Вещие сны использовали не только для гадания на суженого. С их помощью выбирали место для постройки жилища или священного капища.
Не факт, что сон, приснившийся в канун Рождества или в ночь осеннего равноденствия, сбудется. Чтобы сновидение стало вещим, необходимо выполнить некоторые условия.
Не нужно никому рассказывать о предстоящем гадании. Перед тем как лечь в постель, необходимо перевернуть подушку на другую сторону и уложить ее туда, куда раньше вы ложились ногами. Простыню также следует перевернуть нижней стороной вверх, а ночную рубашку надеть наизнанку.
Спать нужно в полном одиночестве, в помещении для сна не должно быть других людей. Перед тем как заснуть, необходимо расслабиться и думать о вопросе, ответ на который должен прийти во сне.
Когда мысли начнут путаться, необходимо шепотом или мысленно 5 раз произнести слова заговора: «Привидится, приснится то, что должно случиться!».
Чтобы приснился вещий сон, проводят и такой ритуал. Нужно налить в таз воду (желательно родниковую, собранную на вечерней заре) и произнести над ней такие слова: «Черти, дьяволы, приходите сюда ко мне, да на вечерней заре, прошепчите мне на ухо слова истинные, мысли тайные, заклинанья сильные! Слова те не всем даны, а кто услышал их, тому сон вещий приснится! Привидится что, то к делам правдивой подсказкой станет! Водица бежит, костер горит, а небо да земля вечно будут!».
Затем следует умыться заговоренной водой, вытереть лицо чистым полотенцем и лечь спать.


Последний раз редактировалось: Lishen (Вс 26 Ноя - 17:07:45), всего редактировалось 1 раз(а)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Lishen
Основатель форума

Сообщения : 2273
Репутация : 686

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Гадания на Рождество

Сообщение автор Lishen в Пт 17 Ноя - 21:10:27

Гадание на суженого по гребню
На подушку нужно надеть свежую наволочку. Ложась спать, следует, не расчесывая волос, убрать гребень под подушку и произнести:
«Мил друг, суженый мой, ряженый, приди ко мне, расчеши мне косу». В сновидении явится суженый.

Гадание на суженого по ключу
Это гадание годится только для девушек с длинными волосами. Перед сном волосы нужно заплести в косу, продеть ее в замочек, закрыть его ключом и произнести: «Суженый-ряженый, приди ко мне ключ попросить». Ключ положить под подушку. Во сне явится жених, который придет за ключом.

Гадание на суженого по зеркалу и гребнюЛожась спать, нужно положить в изголовье маленькое зеркальце и гребень и прошептать: «Суженый мой, ряженый, приходи, расчеши, на меня, свою невестушку, погляди».
Гадание на суженого по воде
Пододвинув как можно ближе к изголовью кровати табурет или стул, нужно поставить на него кувшин с чистой водой и кружку. Ложась спать, следует перекреститься и проговорить: «После долгого пути, суженый мой, ряженый, приходи. В моем доме чистая водица, дам тебе напиться!».

Гадание на суженого по соли и воде
На ночь нужно съесть примерно чайную ложку соли или какую-нибудь соленую пищу, например селедку, и не пить воды. Чашу с водой следует поставить недалеко от изголовья кровати и, ложась в постель, сказать: «Суженый мой, ряженый придет и меня напоит».

Гадание на суженого по мостику из прутьев
Следует сплести из тонких прутиков мостик, положить его под подушку и, ложась в постель, прошептать: «Кто женишок, тот и переведет свою невесту через мосток».

Гадание на суженого по колодцу из спичек
Сложив из спичек колодец, нужно аккуратно поместить его под подушку и сказать перед сном: «Суженый мой, ряженый, приходи, дам чистой водицы испить».

Гадание на суженого по носку
Перед сном следует надеть на ноги носки, а затем снять один из них и убрать под подушку, прошептав: «Суженый мой, ряженый, приходи свою невесту разуть».

Гадание на суженого по прутику и подкове
Вынув прутик из новой метлы, нужно бросить его под кровать, а под подушку положить подкову или другой предмет, имеющий отношение к лошади (например, уздечку). Если таких вещей нет, можно просто нарисовать их на бумаге и вырезать, а ложась спать, произнести: «Суженый, сударь мой, иди ко мне домой, подкуй коня, посади на него меня, возьми прут, погоняй коня, поцелуй меня».
Гадание на суженого по дням недели
Перед сном нужно трижды произнести: «Понедельник и вторник, среда и четверг, пятница – суббота. Воскресенье – красная девица, что мне привидится, приснится? Дай мне, Господь, жениха повидать, с каким свой век придется вековать».
Гадание на суженого по варенью
Наполнив вазочку собственноручно сваренным вареньем, нужно поставить ее на столик или стул у изголовья кровати, а ложась спать, сказать: «Суженый, ряженый, приходи сладкого поесть!». Во сне явится суженый. Знатоки утверждают, что после такого гадания от женихов нет отбоя.
Гадание на суженого на новом месте
Если девушка встречает Рождество в гостях, ложась спать, она должна произнести: «Спать ложусь на новом месте, жених, приснись своей невесте».


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Lishen
Основатель форума

Сообщения : 2273
Репутация : 686

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Гадания на Рождество

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения