ЗАКРЫТАЯ ОБИТЕЛЬ МАГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ
Последние темы
» Кухонная магия рецептов
Сегодня в 19:42:19 автор Джоли

» Зачем бросают монеты в водоём...
Сегодня в 19:38:17 автор Джоли

» Почему наша жизнь меняется, но не всегда в лучшую сторону?
Сегодня в 19:36:00 автор Джоли

» информация по лунным дням для Ведьм
Вчера в 22:53:03 автор RICH

» Приметы на весь месяц Август
Вчера в 22:30:59 автор LAURA2612

» Улучшить жизнь мгновенно
Вчера в 22:27:58 автор LAURA2612

» 3- Женских Знака зодиака,от которых мужчины сходят с ума.
Вчера в 22:24:28 автор LAURA2612

» ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ШКОЛЕ ЛИШЕН-ЛАУРА2612
Вчера в 2:17:56 автор LAURA2612

» Чистка под защитой трех стихий
Пт 22 Июн - 19:04:44 автор Lishen

» Расклады на Литу, Летнее солнцестояние
Чт 21 Июн - 21:09:57 автор Млания

» Космоэнергетика:практика Направлениея энергии на решение ситуации
Чт 21 Июн - 19:46:04 автор kriya

» Для хорошего магического настроя
Пн 18 Июн - 1:02:24 автор Lishen

»  БЕЗПЛАТНЫЙ Семинар от Практика МЕФИСТО,по теории магии.
Вс 17 Июн - 7:33:15 автор Lishen

» Летний календарь с народными приметами
Чт 7 Июн - 15:44:59 автор kriya

» Различные молитвы- обереги Святой Богородицы
Ср 6 Июн - 22:09:30 автор LAURA2612

» Анализ квартиры/дома
Вт 5 Июн - 8:41:13 автор DRAKKARA

» Техника аудита внутреннего пространства
Вт 5 Июн - 8:38:20 автор DRAKKARA

» ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО АУДИТА ПОМЕЩЕНИЯ
Вт 5 Июн - 8:34:41 автор DRAKKARA

» Чем могу помочь:
Вс 3 Июн - 22:09:11 автор Lishen

» Цена слов
Вс 3 Июн - 12:25:14 автор Lishen

Дружественный форум
вход на форум







Приметы и предзнаменования у индусов

Перейти вниз

default Приметы и предзнаменования у индусов

Сообщение автор Lishen в Вт 19 Сен - 7:01:50

Индийцы постоянно прибегали к «науке предзнаменований» и всегда руководствовались их указаниями. Индийский предсказатель смотрел на каждое явление природы — восход и заход Солнца, полет птиц, движения животных — как на проявление божественной силы. Все для него имело особое значение. Разные предзнаменования, дурной глаз, приметы, заклинания, колдовство, обеты, предохранительные формулы и фигуры пропитывают миросозерцание жителей Индии и в наши дни, влияя на их жизнь и экономику. Древний арсенал верований по–прежнему в обиходе индийцев, несмотря на развитие науки и техники.
Так, с астрологами советуются по любому поводу. При рождении ребенка обязательно составляется гороскоп. При этом тамилы, например, принимают во внимание созвездие, под которым родился младенец, причем имеются в виду 27 так называемых «лунных созвездий», где поочередно пребывает месяц. Тамилы верят, что если мальчик и девочка родились под созвездием Сувати (15–е «лунное созвездие»), это сулит им несчастье.
Рождение мальчиков под созвездием Мулам (19–е «лунное созвездие») приносит семье благополучие; рождение под этим созвездием девочки — слезы, ссоры и неудачи.
С рождением детей связано очень много предзнаменований. Так, например, если рождается девочка пятым по счету ребенком, то это принесет семье благосостояние. Вообще лучше, если девочки появляются в семье нечетными по счету. А вот если девочка родилась четвертым ребенком, то это, согласно поверьям, предвещает семье гибель.
Не только рождение, но и смерть обставлена множеством примет. Тамилы придают большое значение дню смерти, времени суток и сопутствовавшим этому печальному событию обстоятельствам, которые тщательно взвешивают, обсуждают, после чего делают соответствующие выводы. Пять последних лунных дней месяца связаны с устойчивым поверьем: смерть, случившаяся в первый день, — это зловещее предзнаменование для пяти любых обитателей этого дома или соседей. Тело умершего в один из этих пяти дней ни в коем случае нельзя выносить через дверь, ибо это чревато для семьи тяжелыми последствиями. Чтобы избежать несчастья, покойника выносят через специально пробитую брешь в стене. Индийцы считают, что таким образом они могут сбить с толку злые силы, затаившиеся вблизи жилища.
Говорят, смерть не выбирает часа. Но когда она случается в субботу, это плохой знак: значит, скоро в дом придет новая беда. Тамилы не любят субботу. Причина такого отношения в том, что этот день назван именем планеты Сатурн, которая с астрологической точки зрения считается сосредоточением коварства и злых деяний, враждебных всему живому на земле.
Вообще с днями в Индии связано много примет. Обедать с другом или родственником можно только в понедельник, среду, пятницу и субботу. Вторник принесет охлаждение, четверг — нескончаемую вражду, а воскресенье — взаимную ненависть.
В Индии самым серьезным образом толкуют сны. Благоприятные сны: езда на корове, быке или слоне, вход в храм или дворец, лазанье на гору или дерево, питье спиртного напитка, еда мяса, обнимание женщины, тело которой вымазано пастой сандала, и так далее. Если человек видит во сне брахманов, царей, цветы, драгоценности, женщин или зеркало, он вылечится от болезни. Если приснится благоприятный сон, то человек не должен больше засыпать в течение суток.
Индусы всегда очень стараются в утро Нового года увидеть благоприятные предметы, так как это обстоятельство предопределяет качество всего года. Пара брахманов, раджи, девушки, звук ведических гимнов, звон колокольчика, браслеты, зеркала, корова с теленком и другие — добрые предзнаменования. Калека, труп, разбитые сосуды, цирюльник, вдова, змея, кошка, евнух, пепел и другие — злые указания. На Малабаре накануне Нового года комнаты обычно украшают гирляндами цветов и туда же приносят небольшие стулья и скамьи, покрытые шелком и белыми материями; на них кладут разного рода сласти, плоды, цветы вместе с драгоценностями и золотыми монетами. Комнаты ярко освещают, возжигается фимиам, а двери держатся закрытыми. Наутро обитатели дома встают и подходят к двери, та открывается, и глазам входящих представляются предметы, знаменующие благосклонную перспективу.
Отправляясь в дорогу или на серьезное дело, индус должен следить, кто пересечет ему дорогу. Вид кошек утром после вставания сулит исключительное несчастье. Плохая примета — споткнуться на пороге перед выходом из дома. Если нечто подобное произошло, необходимо нейтрализовать вредное воздействие этого «знака». Тамилы, например, возвращаются в дом, очищают себя водой, отдыхают и только после этого вновь выходят из дома.
Спать нужно в определенном положении относительно сторон света: спанье головой на восток приносит богатство и здоровье, на юг — долгую жизнь, на запад — славу, на север — болезнь.
Чихнуть один раз — хорошо, два — дурной знак, больше двух не учитывается.
Зевание показывает, что злые духи пытаются войти внутрь, поэтому многие брахманы в случае зевания щелкают пальцами, чтобы лишить злых духов удачи.
Очень распространена вера в дурной глаз. Чтобы предупредить его влияние, раскладывают или вывешивают в определенных местах безобразные фигурки. В деревне чужому не позволяют присутствовать при доении коров: внезапная убыль молока будет приписана дурному глазу. Внезапная болезнь ребенка также приписывается дурному глазу, чтобы устранить влияние последнего, выполняется ряд ритуалов: окуривание, махание некоторыми предметами перед лицом ребенка, вымазывание его различными составами, обкладывание ими его головы и тому подобное. Матери всех каст наносят на детские лица — на лоб и подбородок — черные пятна, чтобы обезобразить их и тем самым нейтрализовать влияние дурного глаза.
Мантры, или священные формулы, считаются очень могущественными и при их помощи можно подчинить даже самих богов. Они действенны при излечении болезней, защите детей от дьявола, при трудных родах, для лечения бесплодия, для предупреждения несчастий от брака с девушкой, имеющей на теле дурные знаки, при ловле зверей и лечении скота. Для последней цели магические формулы вырезаются на каменном столбе, который ставится в деревне.
Много суеверий связано с животными.
Обезьяна полезна: даже ее моча, смешанная с чесноком, излечивает от ревматизма. Мясо или кровь животных, имеющих особенно развитые органы, вылечивают соответствующие органы человека. Например, мясо шакала, имеющего якобы сильные легкие, согласно поверьям, вылечивает от астмы.
Воробей приносит дому, в котором устраивает гнездо, счастье.
Крики определенных птиц и животных являются предвестниками тех или иных событий. Так, крик осла или обезьяны — доброе предзнаменование. Если мычит корова — жди гостей, а воет пес — скоро кто–то умрет.
Если сова сядет на крышу или сук близко растущего дерева, несчастье неизбежно. Один крик совы предсказывает смерть, два — успех в ближайшем предприятии, три — прибыль в доме женщины путем брака, четыре — беспокойство, пять — путешествие для услышавшего, шесть — гостей, семь — умственное расстройство, восемь — внезапную смерть, девять — благоприятный результат.
Зато змей почитают. Убить змею — великий грех, даже видеть ее убитой предвещает большое несчастье. Некоторые народы (малаяны), найдя убитую змею, погребают ее с такими же торжествами, какие выполняются при погребении высокопоставленных особ; тело змеи покрывается шелковой тканью и сжигается на сандаловом дереве, брахман выполняет очистительные церемонии.
avatar
Lishen
Хозяйка форума
Хозяйка форума

Сообщения : 2491
Дата регистрации : 2014-07-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения