ЗАКРЫТАЯ ОБИТЕЛЬ МАГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ
Последние темы
» Поговорили не там и не о том)
Сегодня в 15:45:11 автор Гладиатор

» Таро челлендж на коридоре затмений
Сегодня в 13:16:57 автор Млания

» Мои ответы на ваши вопросы
Сегодня в 0:07:12 автор RICH

» К сведению желающих и записавшихся на учебу!
Вчера в 22:09:47 автор Lishen

» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА - ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ПРОЧТЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вс 15 Июл - 22:08:34 автор Lishen

» З Д Р А В С Т В У Й Т Е !
Вс 15 Июл - 15:59:28 автор Гладиатор

» Случайностей не бывает.
Ср 11 Июл - 23:30:06 автор Волчица

» Оплата работы: алчность мастера, или...?
Ср 11 Июл - 16:21:57 автор HISHNIK

» Расклад " Коридор затмений"
Пн 9 Июл - 23:06:50 автор Млания

» Затмения лета 2018
Пн 9 Июл - 22:56:00 автор Млания

» На покорение
Пн 9 Июл - 21:58:51 автор Волчица

» Серъезный разговор о звездах
Вс 8 Июл - 22:20:04 автор Lishen

» Помощь форумчанам от Волчицы
Вс 8 Июл - 21:29:21 автор Волчица

» Все о картах и раскладах
Вс 8 Июл - 21:28:30 автор Волчица

» Немного о себе и своих возможностях.
Вс 8 Июл - 21:27:48 автор Волчица

» Определение болезней по внешним признакам
Вс 8 Июл - 20:06:00 автор Lishen

» Как узнать, есть ли соперница
Вс 8 Июл - 19:47:59 автор DRAKKARA

» Заговор на примирение при сильной вражде
Вс 8 Июл - 19:36:29 автор Волчица

» Заговор на успех в делах:
Вс 8 Июл - 19:34:22 автор Волчица

» День Петра и Февронии 8 июля 2018 года
Вс 8 Июл - 8:27:57 автор Волчица

Дружественный форум

вход на форум








Славянские празднования Дня осеннего равноденствия

Перейти вниз

default Славянские празднования Дня осеннего равноденствия

Сообщение автор Волчица в Пт 15 Сен - 16:42:25

В году есть совершенно волшебные дни. Это 20- 23 сентября — дни осеннего равноденствия. Наши предки-славяне знали и пользовались тем, что в этот время можно не только попросить помощь свыше, но и изменить судьбу к лучшему. Именно в эти дни время останавливается и день равен ночи. Это время ещё называют астрономическим началом осени. Звёздные весы уравновешивают тёмное и светлое время суток. Начинается пора золотой осени. В эти дни можно обрести душевное и физическое равновесие, гармонию внутри себя, можно сформулировать намерение и сделать запрос на исполнение желаний. Энергетика этого периода помогает справиться с негативом и несёт в себе целительный эффект. В это время происходит встреча земных и солнечных созидательных сил, вхождение в резонанс с которыми даёт возможность резко повысить свою удачу.
 
В день ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ Солнце пересекает небесный экватор и переходит из северного полушария небесной сферы в южное. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам.
Солнце войдет в знак Весы.
Весы управляют принципом взаимоотношений и исполнением закона и символизируют силы выбора, посредством которых человек может уравновесить карму или наоборот наработать еще большую.
Когда Солнце входит в 1-й градус Весов,  то  солнечная иерархия стоящая за этим знаком начинает высвобождать божественные качества Бого-Реальности, но в тоже время поднимаются старые записи кармы вероломство, интриганство, низменное бесчестие, предательство, нереальность. Весы, или равновесие, могут раскрыть столько истины, раскрыв Реальность, сколько будет позволено Великим Законом.
Поэтому вхождение в знак Весы и осеннее равноденствие характеризуют космической мистерией.  . На нижайшей точке все еще сохранившаяся божественная искра духа внутри начала передавать импульс к движению наверх. Чаши весов символизировали то вечное равновесие, которое есть необходимость вселенской гармонии, точной справедливости, равновесия центростремительных и центробежных сил, тьмы и света, духа и материи». Но тех кто не поддерживает эту Божественную гармонию ожидал Страшный Суд. С этой точки начинается разделение и разрушение человеческих форм.
Считается, что когда Солнце входит в первый градус Весов, то силы Зла на Земле – самые сильные и максимально проявленные. В этот день воины и жрецы, и вообще все праведные зороастрийцы собираются у Огней. Либо зажигая восемь свечей в доме, либо зажигая огни на природе, собирая костер в виде восьмиконечной звезды. Собираясь у этого костра  читают мантры и судные призывы для того, чтобы остановить распространение Зла.
Осеннее равноденствие открывает сезон жатвы урожая достижений Христа светоносцами. На линии Весов сходит карма, которую не успели трансмутировать.
Природа увядает, отдает назад свою щедрость, готовится к зиме, времени отдыха.
День осеннего равноденствия – второй из двух дней в году, когда день равен ночи в Колесе года. Это и традиционное время сбора урожая, даров Матери-Земли: овощей, фруктов и оставшихся зерновых. С осеннего равноденствия сокращение светового дня кажется нам наиболее стремительным.
Праздник урожая, приходящийся на день осеннего равноденствия, называется по имени персонажа уэльской мифологии Mabon ap Modron.
Мабон – сын Модрон, богини Земли, и Уриена, владыки подземного царства.
Это очень древний бог, про которого известно, что в возрасте трех дней он был похищен у своей матери и заключен в темницу, отождествляемую с Потусторонним миром, пока его не спасли.
Познав, что такое неволя, Мабон помогает всем тем, кого незаслуженно лишили свободы.
Мабон – время, когда мы балансируем между миром жизни и миром смерти, света и тьмы, дня и ночи. Мы скорбим о том, что ушло, отмечаем успехи и помним, что Мать Природа хранит Свет, и он возродится в свое время.
Мы собираем то, что посеяли весной, и то, что взошло в течение года. Мы готовимся к зиме, к периоду осознания и оценки пройденного этапа. Это время, когда Свет и Тьма, день и ночь уравнялись и Бог готовится к путешествию в другой Мир для отдыха, чтобы снова возродиться в Йоль.
Поскольку этот праздник знаменует окончательный сбор урожая, он также означает подведение итогов, вознесение благодарностей за то, что мы имеем, и завершение годовых дел. Мы вспоминаем и оцениваем все события, происшедшие за год. Мы не можем изменить прошлого, но можем повлиять на будущее. В этот осенний праздник нужно вспомнить поставленные перед собой задачи и решить, какие из них уже выполнены, какие выполнить еще предстоит, а от каких следует отказаться.
Время сбора урожая - это и время, когда следует найти баланс внутри себя, чтобы понять, а в чем заключаются плоды вашей внутренней жизни. Три аспекта этого дня: празднование, благодарность, баланс.
 
Празднование.
Не важно, растили ли вы плоды земли, или ваша работа дает иные плоды - оглянитесь назад, посмотрите на урожай, выросший из вашего труда. Порадуйтесь результатам. Расскажите вашим близким и друзьям о ваших успехах. Это - хорошее время для такого хвастовства. Крестьяне в это время охотно демонстрируют соседям свой урожай и свои стада. Нет ничего дурного в такой гордости плодами своего труда. Эта демонстрация урожая – тоже акт благодарности Богам и Земле за щедрость. Пусть в этот день в вашем доме все время будет накрыт стол. Приглашайте к столу каждого вошедшего.
 
Благодарность.
Вспомните добрым словом и одарите подарками тех, кто помогал вам достичь вашего успеха. Постарайтесь не забыть даже малую помощь. Каждая песчинка создавала ту высоту, на которую вы поднялись.
 
Баланс.
День Осеннего Равноденствия – мистическая точка, где время останавливается, где день равен ночи, где силы света и тьмы замерли в равновесии.
Это время равновесия между внутренним и внешним миром. Именно сейчас мы должны обратиться к собственным корням, заглянуть в себя, зажить внутренней жизнью. И именно сейчас время заглянуть в самое далекое будущее. Зерна мыслей должны засеять поле подсознания, чтобы дать всходы к весне.
 
Эти дни являются прекрасным напоминанием о том, что как мрачные дни зимы, так и веселые дни лета – преходящи, что всему свое время, и ничто не длится вечно. Закон полярности требует, чтобы каждая вещь была уравновешена своей противоположностью. В эти дни наши предки старались обрести как физическое, так и душевное равновесие, чтобы успешнее противостоять превратностям жизни.
Основная тема для всех ритуалов Мабона – баланс и равновесие: как во всей вселенной, так и в душе одного, определенного человека. Это прекрасное время, для того, чтобы твоя душа обрела гармонию.
 
Мы обращаемся к внутреннему миру, к собственным внутренним процессам, открываем дверь в личные места комфорта. И тогда в наш мир истинно приходит праздник Мабона. Он наступает вместе с ощущением внутреннего равновесия. Это и есть момент, когда спица Колеса отщёлкивает новый рубеж.
 
Проведение праздника
Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее. Даже ведьмы в этот день делают себе новые метлы и посохи и вырезают руны. Но говорят, что именно на Мабон можно на закате встретить кого-то из Владык царства фей, когда они в раздумьях и одиночестве бродят по лесу. Поэтому искупаться в осенних росах или того лучше, в осенней реке или озере часто означало перестать принадлежать себе. Простой человек загрустит-затоскует и долго на свете не задержится, оттого простым людям бродить на Мабон по лесам, в одиночку и с сердцем, полным горького осеннего вина – не лучшая идея.
 
Мабон – время обмена дарами. В роли этих даров обычно выступают припасы и привезённые из разных концов света полезные вещи, особенно инструменты для рукоделия.
В этот праздник положено поделиться своим бескорыстно. Мабон – праздник в том числе и в честь богов Тёмного Мира, потому смирение и покаяние, милостыня и благотворительность непременно сопутствуют радости обладания и изобилия. Это особенно касается помощи тем, кто не просто обделён, но и связан в возможности что-то заработать самостоятельно: солдатам, студентам, заключённым.
Традиция сушить грибы, ягоды, варить варенье сразу на всю многочисленную родню и друзей, делиться соленьями и сушёными травами для зимних взваров - самая что ни на есть мабонская.
 
Покупка чего-то полезного и радостного – еще один обычай этого праздника. Когда люди приобретают что-то друг у друга, то монетами и дарами, из рук в руки переходящими, объединяются они в одну нескончаемую цепь.
В этот праздник день уравновешивается ночью, а жизнь смертью, поэтому существует обычай в день осеннего равноденствия вспомнить предков, ушедших из нашего мира.
Раньше среди фермеров была известна традиция проведения специального ужина, на который приглашались все, кто работал на ферме в течение года, чтобы фермер мог выразить благодарность своим помощникам. Иногда эти ужины называли ужином последнего снопа: сбор урожая закончен и начинается пир.
Мабон – праздник равноденствия, и оттого равенство - пусть хотя бы только на пирушке – должно быть. Именно на осенних ярмарках батраки пили с хозяевами за этот урожай и за следующий.
 
Рекомендации:
- Поблагодарите Богиню и Бога за урожай.
- Составьте список своих отрицательных качеств, привычек, от которых вы хотите избавиться, и сожгите его.
- Отправьте,подарите открытки и приятные сувениры своим друзьям и родным.- Повесьте над входом в дом гирлянду из осенних листьев.
- Поставьте на каждый подоконник по небольшой красной, золотой или темно-зеленой свече: это привлечет положительную энергию в ваш дом.
- Помогите тем, кому повезло меньше вас: соберите вещи для детей, которые волею случая остались без родителей, пожертвуйте некоторую сумму денег для бездомных, поучаствуйте в организации благотворительного обеда.
- Составьте список планов на будущее: на следующую неделю, на следующий месяц или на весь год.
- Соберите застолье, пригласите друзей на обед или ужин.
 
Посвятите день уберитесь в вашем саду - уберите старую траву, всякий мусор, посадите новые растения, которые должны будут зацвести весной.
На Мабон всё входит в берега, свои возвращаются домой, скотину загоняют на двор, купленное раскладывают по сундукам – и притворяют двери. Уютно или печально, единение или одиночество, богатство или бедность – всё это состояния Мабона.
Осеннее равноденствие для наших предков было временем вознесения благодарностей богам за урожай и достаток, а также воздания почестей мертвым и украшения могил. В конце сентября ходили в леса за грибами и целебными растениями, делали вино из созревших яблок и винограда (на юге Европы), а также отмечали конец сбора урожая благодарственными застольями.
В начале сентября восточные славяне отмечали Осенины – праздник начала осени и благодарения Земли за урожай. К началу сентября завершалась жатва на полях, но все еще продолжались огородные работы.


Солнце в представлении древних славян (как и других язычников) проходило за год разные ипостаси, связанные с временами года. В сентябре солнце из «взрослого» (от летнего солнцестояния до осеннего равноденствия) состояния переходило в «старческое», которое продолжалось от осеннего равноденствия до зимнего солнцестояния.
После осеннего равноденствия древние жители Руси провожали богиню Живу в Сваргу (небесное царство), благодаря ее за подаренный урожай. Сварга закрывалась на холодный и темный зимний период. Открытие Сварги отмечали в последний день праздничной недели на Масленицу, которая выпадала у древних русичей на весеннее равноденствие – 21 марта.
Как отпраздновать Осеннее Равноденствие современному горожанину?
Собственно, точно также. Испечь пирог, которым угостить друзей. Женщины могут и должны выйти к реке с этим пирогом, поприветствовать осень, оставить часть пирога на берегу (остальное съесть, так что берите с собой в меру, чтобы не уносить требу обратно домой).

Можно символически возжечь новый огонь – выключить на минуту всё электрическое оборудование в доме, что будет символизировать погашенный старый огонь, а после того как будут зажжены свечи – снова включить.

И, что очень важно, постарайтесь максимально освободить этот день от всех дел. Энергетика в дни перелома на самом деле очень нестабильна, любые дела, которыми Вы занимаетесь в этот день будут идти особенно тяжело и могут привести к совершенно непредсказуемым последствиям. Не зря наши предки объявляли эти дни праздными.
Сразу несколько важных событий будут :

20 сентября — новолуние в Весах.

22 сентября — осеннее равноденствие.

25 сентября — начало грандиозного торжества 9 ночей Богини Дурги.
avatar
Волчица
Модератор

Сообщения : 1795
Дата регистрации : 2017-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения